Малый уголок (Уильям Сомерсет Моэм) книга, цитаты

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.
Читать → нравится 3
Если какой-нибудь непредвиденный случай — безрассудство, преступление или несчастье — разрушает твои планы на будущее, не считай, что ты потерпел полное крушение в жизни. Может быть, тебе как раз повезло, и когда, много лет спустя, ты оглянешься назад, ты скажешь себе, что не променял бы новую жизнь, которую навязало тебе несчастье, на скучное, монотонное существование, ожидавшее тебя, если бы не вмешалась судьба.
Читать → нравится
Расстояние скорее вопрос времени, чем пространства
Читать → нравится
единственная реальность — это реальность духа.
Читать → нравится
Не очень это приятно, когда женщина совершенно бесстыдна.
Читать → нравится
Я понял, что в конечном итоге именно мы, изгнанники жизни, получаем от неё самое ценное.
Читать → нравится
Меня вполне устраивает сидеть в темноте на галерке и смотреть представление издали.
Читать → нравится
Отложить удовольствие — значит увеличить его.
Читать → нравится
Я не хочу быть частью чьей-то мечты. Я хочу сама мечтать о своей будущей жизни.
Читать → нравится
Я раньше считал: человек бывает или порядочный, или подлец. А теперь мне кажется: нельзя заранее сказать, кто как себя поведёт, когда дойдёт до дела.
Читать → нравится
Какое право имеют люди лепить у себя в уме и навязывать вам тот образ, который им по вкусу, а потом сердиться, если вы не совпадете с ним!
Читать → нравится
Жизнь коротка, природа враждебна, человек смешон; но, как ни странно, большая часть наших невзгод чем-нибудь возмещается, и, обладая некоторым чувством юмора и здравым смыслом, можно неплохо справиться с тем, что в конце концов не имеет особого значения.
Читать → нравится
Я развлекаюсь, наблюдая номера, которые выкидывают другие существа
Читать → нравится
Цель и побуждение подразумевают желание, а тот, кто абсолютен и совершенен, не нуждается ни в изменении, ни в улучшении.
Читать → нравится
Мудрый человек сочетает чувственные радости с духовными таким образом, чтобы увеличить удовольствие, которое он получает от них обеих.
Читать → нравится
Часто мы весьма снисходительны к недостаткам, присущим нам самим, но не переносим чужих недостатков; люди с более широкими взглядами могут понять и допустить существование любых пороков, но их терпимость, однако, порой носит скорее теоретический, чем практический характер; и очень немногие без отвращения общаются с человеком, чьи манеры разнятся от его собственных.
Читать → нравится
Мир состоит из меня, моих мыслей, моих чувств; всё остальное — мираж, чистое воображение. Жизнь — сон, где я сам создаю образы, которые проходят передо мной. Жизнь — это последовательный сон, и когда он перестает сниться, весь мир с его красотой и болью, печалями, с его невообразимым разнообразием перестает существовать.
Читать → нравится
Наша цель — в совершенстве изучить природу собственной души, и безразличие, погруженность в себя, оцепенелая поза помогают достичь этого не больше, чем церемонии и обряды.
Читать → нравится
Что делает идеал прекрасным? Его недосягаемость. Боги смеются, когда люди получают то, что хотят.
Читать → нравится
Всегда рискованно подвергать вещи проверке опытом. Это как запертая комната в замке Синей Бороды. Надо держаться от нее подальше, тогда все будет в порядке. Но если повернешь ключ и войдешь внутрь, жди неприятного сюрприза.
Читать → нравится
комментарии Disqus