Мацуо Монро, цитаты

В конце концов, я начал думать, что одиночество — это просто болезнь. Врожденная. Вроде детского церебрального паралича. Или порока сердца. Если родился больным, так больным и проживешь. И ни одно светило медицины тебе не поможет. Так что лучше с самого начала смириться. Иначе отчаяние высосет все силы. Я болен одиночеством. Болен неизлечимо. Я легко узнаю таких же людей. У нас одинаковые симптомы. Они не умеют долго хворать и всегда знают, чем можно заняться в плохую погоду.
Читать → нравится 1
Больше всего я хочу прийти к тебе и лечь рядом. И знать, что у нас есть завтра.
Мацуо Монро. Научи меня умирать
Читать → нравится 1
— Странная ты.
— Не странная. Просто делаю, что хочу. И говорю, что хочу.
— Непросто, наверное, приходится
— Не сложнее, чем другим. Они тратят время и силы, чтобы быть такими, как все, а я — на то, чтобы быть собой. Затраты одинаковые. Результат разный.
Читать → нравится 1
Знаешь, в чем особенность больших проблем, приятель? Они всегда решаются сами, эти с*чки. Чем больше проблема, тем меньше тебе нужно суетиться. Такая вот хитрость, парень
Читать → нравится
Необычное, пусть даже и желаемое, очень часто заставляет нас устрично захлопнуть створки Мы давно превратились в моллюсков. Мы можем быть открытыми, только пока вокруг все спокойно и привычно. Любое отклонение от правил воспринимается как угроза самому существованию.
Читать → нравится
Неизбежность смерти заставляет тебя быть хоть в какой-то степени человеком.
Читать → нравится
В любой привычке есть толика эгоизма. Расставаясь с любимым человеком, приходится терять не только его, но и тот образ самого себя, который он создал. Он вообразил себе, что ты веселый парень, и через какое-то время начинаешь сам считать себя таким. Стоит расстаться, ты опять становишься брюзгой и занудой. Ведь никто в тебе ничего веселого не находил. Да и сам ты так не считал. Без поддержки со стороны этот образ разрушается. Потому зачастую так больно терять любимых и друзей. С ними уходит частичка тебя. Пусть не настоящая. Выдуманная другими. Но с этой частичкой жить было чуть светлее.
Читать → нравится
Отпущенная человеку жизнь слишком коротка, чтобы повторять одно и то же два раза
Читать → нравится
Любая идея, если слишком долго с ней жить, приобретает власть над человеком. В какой-то момент она начинает управлять им, а не наоборот.
Читать → нравится
Человек должен сделать три вещи в жизни — не убить, не быть убитым и не сойти с ума.
Читать → нравится
С тобой ничего не может случиться, пока ты идешь по верному пути. Неприятности происходят лишь тогда, когда ты сворачиваешь с него.
Читать → нравится
Организм изнашивается. Нервы изнашиваются. Я изнашиваюсь. Иногда я напоминаю себе старую затертую куртку. Все расползается по швам. Но я пытаюсь сохранить товарный вид. Потому что иначе — свалка. Разница в том, что куртку можно снять. А куда девать себя?
Я все чаще начинаю думать, что жизнь убивает. То есть так оно, конечно, и есть. Я не изобрел порох. Но одно дело — знать. И совсем другое — чувствовать это.
Проблема вовсе не в том, что отпущенные часы тают, как снег на ладони. Нагрузка. Вот в чем проблема. Жизнь высасывает силы. Она требует напряжения. Требует бесконечных усилий. Ни один механизм не может долгое время работать на пределе. Он попросту ломается. Но для машины возможна эксплуатация в щадящем режиме. Жизнь щадящего режима не знает.
Читать → нравится
комментарии Disqus