Мефодий Буслаев. Танец меча (Дмитрий Емец) книга, цитаты

Не всякий раз, когда мы хлопаем дверью, мы действительно стремимся уйти. Чаще это просто громкий повод, чтобы остаться.
Читать → нравится 3
Когда человеку плохо, он может: а) испортить всем настроение; б) поплакаться кому-нибудь в жилетку; в) залечь на дно; г) сделать себе ещё больнее, затмив старую боль новой; д) прикинуться, что ничего не произошло.
Читать → нравится 2
Человек скреплён состраданием. Как только сострадание исчезает — исчезает и человек.
Читать → нравится 1
Слово стало дряблым. Оторвалось от корня и увяло, как сорванная трава. Раньше человек говорил: «Я тебе голову оторву!» — шёл и отрывал. Говорил: «Жизнь за тебя отдам!» — отдавал. А теперь говорит: «Я тебя люблю!», а нет даже уверенности, что он тебя хотя бы до дома проводит.
Читать → нравится 2
Пока не возненавидишь себя старого не станешь другим.
Читать → нравится 2
Человек чаще всего ощущает счастье постфактум. Может, мне когда-нибудь и глоток воды будет казаться счастьем, и досадно будет, что я так глупо, так впустую тратил жизнь.
Читать → нравится 1
Есть тип девушек, которые любят только деспотов. Особенно, заметь, те, у кого от природы сильный характер.
Читать → нравится
Всё же странно, насколько человек зависим от физической боли. Возьми кого хочешь — философа, писателя, музыканта, парящих мыслью в заоблачной выси, и прищеми им дверью хотя бы ноготь мизинца. И всё! Всякую возвышенность как корова языком слизала! «Где йодик? Где зелёнка? Срочно меня к дохтырю — умираю я!»
Читать → нравится
Бояться зла не надо. Злее оно всё равно уже не станет. Рассчитывать на его снисхождение нелепо. Трусов в бою убивают в первую очередь, потому что гораздо проще убить того, кто повернулся спиной, чем того, кто хоть как-то, но сражается. Даже если трус жалобно пищит: «Я не играю!» — его не щадят: «Сейчас не играешь — потом начнёшь!»
Читать → нравится
Она, правда, не совсем понимала, откуда они взялись, но потом решила, что из Интернета. Такое иногда случается: годами общаешься с неким набором букв, а потом оказывается, что это еще и живой человек.
Читать → нравится
Ирке неприятно было смотреть на эту собаку, потому что рядом с ней трудно ощущать себя несчастной. Слишком бросается в глаза, насколько человек меньше терпит, чем самое последнее животное. В десятки раз меньше переносит. В сотни раз больше имеет. А насколько тревожнее, ропотливее.
Читать → нравится
— Это чудовищно сложно — не верить себе, потому что мы все кажемся себе безумно умными.
Читать → нравится
Вроде несложно, но на несложном чаще всего и прокалываются.
Читать → нравится
Никогда не знаешь, чем человек зацепится за жизнь, когда падает в пропасть.
Читать → нравится
— Напомни мне, как тебя зовут, я буду тебя проклинать!
Читать → нравится
Почему-то часто так бывает: когда ты в беде, внезапно приближаются те люди, которых ты раньше едва знал, и исчезают многие из тех, кто прежде был якобы близок. Может, и хорошо, что так. Иначе бы не разобрались.
Читать → нравится
— А что нам делать, если они все сразу бросятся? Их же намного больше!
— Да ничего. Пойдём и быстренько умрём друг за друга!
Читать → нравится
Вообще дневничок — полезная штука. Вроде фотографии души.
Читать → нравится
При определённых обстоятельствах он мог бы выдавить «прости» сквозь зубы. Пожелать же прощения — означает повернуться к прошлому спиной и никогда, даже не мгновение не пожелать обернуться. Слова же как таковые вообще необязательны. Нужно только движение сердца.
Читать → нравится
Можно ссориться и оставаться при этом своим, а можно всем улыбаться и быть чужим.
Читать → нравится
комментарии Disqus