Мне тебя обещали (Эльчин Сафарли) книга, цитаты

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия.
Читать → нравится 17
«Твои» люди остаются с тобой, как бы ты ни ныл, каким бы ором ни орал, как бы ни пропадал. Они просто есть, они рады тебе открыть дверь протянуть руки, разделить бутерброд.
Читать → нравится 16
Недосказанность иногда бережёт.
Читать → нравится 12
В жизни каждого наступает момент, когда нужно понять, что старого больше нет. Оно было там, в прошлом, а сейчас развалилось окончательно и безвозвратно. Так мы учимся отпускать время.
Читать → нравится 10
Я скучаю. Это единственное объяснение моей тяги к прошлому. Не помогают никакие советы и психотехники. Можно только смириться, стараться скучать все тише и тише с надеждой когда-нибудь научиться просто помнить.
Читать → нравится 16
Так трудно найти нужные слова, чтобы удержать тебя. Наверное это из-за того, что я понимаю бессмысленность этих попыток.
Читать → нравится 15
Пример правильного подхода к жизи:
Горжусь всем, что было. Для меня точка в одной истории всегда была началом следующей. Стена, о которую жизнь ударила меня со всей силы, стала частью нового дома. Оно того стоит!
Читать → нравится 8
Поняла сегодня: мне достаточно, чтобы у меня были книги, сигареты, кофе и уединение.
Читать → нравится 13
— Сынок, запомни, мужчина не должен заставлять женщину жить в неопределенности. Тогда любовь точно сменится ненавистью, рано или поздно. Они умеют любить даже в ожидании. Это мы, мужики, стоит женщине ненадолго отлучиться, начинаем в уме или в открытую искать ей замену. Если ты знаешь, что не вернешься, лучше скажи правду. Она заплачет, но примет. Только не пренебрегай ею. Вот этого женщины точно не заслужили.
Читать → нравится 12
Без тебя не то чтобы никак, без тебя — незачем.
Читать → нравится 6
Всё, что, с моей точки зрения, не поддается объяснению, я называю либо «фигня», либо «любовь».
Читать → нравится 10
Я выучил наизусть схему правильной жизни. В ней нужно радоваться каждой крупинке песка на летнем побережье; противостоять внутренней боли, отвлекаясь на радужные оттенки; любить людей и научиться отдавать им накопленное тепло. В ней главное верить в новый день, благодаря небо за уходящий. Да, я знаю её от корки до корки! Но это не значит, что я могу распространить эту схему на свою жизнью, как вставить новые стекла в старую раму. Это не так легко. Особенно когда ноют старые раны. Самая большая чушь, что их залечивает время. Оно обрабатывает антисептиком, накладывает повязку, которую рано или поздно всё равно сорвёт ветром очередного разочарования. Без них не обходится ни одно начало, ни одно продолжение.
Читать → нравится 9
Будь со мной. Не зря же когда-то давно, в одном красивом сне юности, мне тебя обещали!
Читать → нравится 9
Снова странное чувство, словно вот-вот разорвутся важные нити, а я не могу ничего поделать.
Читать → нравится 8
Мудрости не учишься у других, к ней приходишь сам, вставая на ноги после каждого нового удара судьбы.
Читать → нравится 8
— Иметь рядом такого, пусть и не похожего на тебя, но родного человека — большое счастье. Оно дороже любых других радостей жизни. Все проблемы, почти все, решаемы, а что касается свободы то любому человеку рано или поздно надоедает время «чегохочуделания». Жизнь ради потокания своим прихотям пуста
— Поэтому я буду потокать ещё и твоим прихотям. Я выбираю тебя.
Читать → нравится 8
Во мне столько любви, что её хватило бы на всего тебя, от детства до сегодняшнего дня. А если примешь, то и дальше.
Читать → нравится 8
Безмятежно начинаешь ждать именно тогда, когда тебе нечего ждать.
Читать → нравится 8
Если на женщину обрушивается внимание и забота со стороны мужчины, пусть и друга, она непроизвольно задумывается о возможности быть вместе.
Читать → нравится 8
В сердце каждого человека заложена сила, помогающая получить желаемое. Она не даст покоя, пока ты не дойдешь до той самой точки, к которой стремился. Все возможно при одном условии: по-настоящему хотеть того, к чему идешь.
Читать → нравится 3
комментарии Disqus
Мне тебя обещали (Эльчин Сафарли) «Это я. Скрываться и врать, что это всего лишь образ, смешно. Вместил в эту историю непростой период своей жизни, когда время отняло меня у меня же. Говорить об утрате больно. Лучше о ней написать. Я попробовал, и сам не заметил, как вырос из нее.
Невозможно заново открыть для себя красоту мира, не лишившись чего-то важного. На месте утраченного остаются пустоты бездонных оврагов. И пытаясь их заполнить, начинаешь сильнее ценить жизнь.
Пусть наши утраты будут для нас испытанием, но не пыткой».