Может быть, история любви (Мартен Паж) книга, цитаты

Прибыв в семнадцать лет на вокзал Монпарнасс, Виргилий решил, что полюбит Париж, потому что больше любить было некого. Париж его не бросит. Париж был рядом, когда он в нем нуждался. Париж не требовал, чтобы Виргилий ехал в отпуск на райские острова, на пляж, где мутит от крема и солнца. Парижу было плевать на то, что он уже неделю не мыл посуду, что он небрит и плохо одет. Париж его любил.
Читать → нравится 1
— Я попал в аварию.
— Так. В какую аварию?
— Столкнулся с реальностью.
Читать → нравится
Когда мы мечтаем об идеальном партнере, то невольно описываем себя — без недостатков и слабостей, выбирая подходящий пол.
Читать → нравится
Мысли о смерти куда страшней, чем смерть, поскольку преследуют нас всю жизнь.
Читать → нравится
Есть лишь один способ избежать потери тех, кто может быть нам дорог — не пускать их в свою жизнь.
Читать → нравится
Начальник отдела кадров оценил два факультета и талантливо подделанные дипломы и принял его на должность редактора. Конечно, престижной такую работу не назовешь: сильнее презирали только изготовителей противопехотных мин.
Читать → нравится
Победа не приносит утешения. Мало не проиграть, надо еще как-то умудриться не выиграть.
Читать → нравится
Порнография и любовь — вот точный конспект устремлений человечества.
Читать → нравится
Влюбленность влечет за собой тягчайшие последствия. Начинается планирование будущего, переезд в новую квартиру, совместная жизнь; наконец, появляются дети
Читать → нравится
Вообще он любил старые вещи — одежду, фильмы, книги. Они выдержали натиск жизни, они опытны и мудры. А новые еще не дозрели и ничего не смыслят в нашем одиночестве.
Читать → нравится
Ей необходимо было чувствовать почву под ногами. Чтобы выжить. Причем на искусственной почве фантазий и примитивных мифов она держалась куда увереннее, чем в объективной реальности.
Читать → нравится
комментарии Disqus