Мужчины не её жизни (Джон Ирвинг) книга, цитаты

Женщины порою — жертвы мужчин, но ничуть не реже — жертвы себя же самих.
Читать → нравится 1
Садовник боялся маленьких женщин, он всегда думал, что их гнев непропорционален их размерам.
Читать → нравится 1
Я пытаюсь увидеть всю женщину,  Конечно, я знаю, что она стара, но ведь представить чью-то жизнь помогают фотографии или что-то вроде фотографий. Я имею в виду жизнь целиком. Я могу вообразить её, когда она была гораздо моложе, чем я, потому что всегда остаются жесты и выражения, которые в крови,  — они не зависят от возраста. Старая женщина не всегда видит себя старой женщиной, и я тоже не всегда вижу её такой. Я пытаюсь увидеть в ней всю её жизнь. В целой жизни человека есть что-то такое трогательное.
Читать → нравится
Людей обычно притягивает непристойное, или же они не одобряют его, или и то и другое вместе; тем не менее мы пытаемся говорить о непристойном снисходительным тоном, делая вид, что оно нам смешно или безразлично.
Читать → нравится
Работа состояла в том, чтобы понимать и принимать существующий мир; ему нравилось думать, что, может быть, он сделал этот мир чуточку безопаснее.
Читать → нравится
Я тебя прощаю. Но ты себя прощаешь слишком легко. Всегда слишком легко.
Читать → нравится
Харри Хукстра никогда не страдал от недостатка подружек. Проблема, если это только была проблема, состояла в том, что ни одна подружка у него не задерживалась. Он не был развратником. Он никогда их не обманывал — у него никогда не было больше одной подружки одновременно. Но он их оставлял, или они оставляли его — все его любовные связи были скоротечными.
Читать → нравится
Это же роман. Он не может быть о чём-то. Это просто хорошая история. История о том, как выбор, сделанный двумя женщинами, влияет на их последующую жизнь. Ведь выбор, который мы делаем, всегда влияет на нас — разве нет?
Читать → нравится
Роман не есть аргумент; история получается или не получается, и это зависит только от самой истории. Разве важно — выдуманные детали или реальные? Важно, чтобы деталь казалась реальной и чтобы она была абсолютно лучшей деталью для данных обстоятельств.
Читать → нравится
Ханна была журналисткой. Она исходила из того, что все романы в основном автобиографичны. Рут была романисткой; она смотрела на свои книги и видела, что в них выдумано.
Читать → нравится
Многие . признавались что их посетил, как они это называли, момент сомнения; это означало, что они связались с дурным мужчиной. Просто дурных мужчин становилось больше, чем прежде.
Читать → нравится
Женщины помимо всего прочего, жаловались на его замкнутость. Он предпочитал читать, а не слушать.
Читать → нравится
Реальный мир трагичен и для тех, кто думает, и для тех, кто чувствует. Комичен он только для тех, кто идёт по жизни счастливчиком.
Читать → нравится
Даже любовь не может испортить аппетит шестнадцатилетнему мальчишке!
Читать → нравится
Хотя она и желала, чтобы больше людей получали образование и это образование было получше, она была уверена, что для большинства людей учение — напрасная трата времени.
Читать → нравится
Плохой английский, < > станет языком будущего мира.
Читать → нравится
Если ты писатель, твоя беда в том, что, как бы ты ни пытался остановить поток мысли, связанный с задуманным тобой романом, твоё воображение продолжает работать; ты не можешь его отключить.
Читать → нравится
Она с чувством тревоги читала биографии любимых авторов, она предпочитала не знать про них всякие неприятные вещи.
Читать → нравится
комментарии Disqus