На Фейсбуке с сыном (Януш Леон Вишневский) книга, цитаты

Если не получается разгромить произведение – они громят автора, от бессилия.
Читать → нравится
А писательство – это что, одно баловство. Писать-то каждый может. Зато вон в химии – поди разберись, это учиться нужно, долго, упорно. Не каждому по плечу.
Читать → нравится
Утро, как известно, вечера мудренее и утром всё выглядит совсем иначе.
Читать → нравится
Я стрела, что летит, трепеща, в направлении смерти.
Я молю лишь о том, чтоб упасть, не достигнув цели
Читать → нравится
Так иногда случается, что приходит к мужчине и женщине любовь — и все остальные любови, что были до неё и которых не было на самом деле, которые только грезились — она все их истирает, как не было. И ты хочешь, что бы человек был только твоим, твоим и ничьим больше. Навсегда.
Читать → нравится
А тут, в аду, все построено и держится на страхе: на страхе вечной боли, безнадежности, вечного искупления ради мига забытья.
Читать → нравится
даже грех имеет свое достоинство.
Читать → нравится
Он был непредсказуемо непредсказуем. До самого конца я не ведала, чего мне от него ждать.
Потому что он, сыночек, познал тайную суть женщины.
Читать → нравится
А здесь, в аду, обличения не в почете. Здесь ценят, когда люди себя словами, как бритвой или ножом хлещут. Потому что ад – он очень польский. Здесь если люди себе словом какую несправедливость причиняют – докладывают об этом с умилением и радостным удивлением, а ты ж понимаешь, это очень по польски. Поэтому полякам здесь полегче – они к аду на Земле приноровиться успели.
Читать → нравится
Человек – это тебе не конструктор «Лего». Человек – это Чудо, Тайна и Мудрость.
Читать → нравится
Чудно мне писать «Ты» с большой буквы – ведь Ты для меня навсегда остался маленьким. Крохотным. Беспомощным
Читать → нравится
Наша жизнь мне тогда казалась самым обычным делом, а теперь, просеянная сквозь сито воспоминаний, представляется просто невероятной и удивительной. Это, должно быть, ностальгия и тоска.
Читать → нравится
Любовь — неутолимое желание с любимым человеком общаться, бесконечно общаться.
Читать → нравится
Может, без страдания Человек получился бы только человеком и был бы лишен возможности вечного счастья как высшей награды, а это лишило бы человеческую жизнь высшего смысла?
Читать → нравится
Климт себя в аду особо не проявляет, но иногда лекции читает по «неосинизму». Это направление в живописи ада самое популярное, потому что название его образовано от английского «sin», в переводе на польский – «грех». «Неогрешизм» значит.
Читать → нравится
Во времена Французской революции казнь стала культовым зрелищем, которое устраивалось чуть ли не ежедневно, этакий сериал под названием «Гильотина», идущий, естественно, в прайм-тайм. А посмотрев последнюю серию, легко понять содержание предыдущих.
Читать → нравится
Помимо своей любви он подарил мне то, о чём мечтает каждая женщина: с ним я перестала бояться.
Читать → нравится
У нас тут, в аду, сыночек, фейсбук этот прямо с уст не сходит в последнее время.
Там грешат массово, регулярно и вдобавок – публично, а это в аду очень поощряется. На фейсе движущая сила – грех, тот, что идет первым в списке В7, что на продвинутом английском означает «Биг севен», а на нашем, польском, толкуется как «Большой Список Семи» (БСС). Грех-то этот – тщеславие, а по простому спесь. Фейсбук в аду уважают – значимая величина. Как инвестор или спонсор.
Читать → нравится
тот, кто много знает, меньше боится.
Читать → нравится
Тут ведь, в аду, зла, конечно, много – гораздо больше, чем Добра на Небесах. А Чистилище – это пустыня моральная пустыня ни Добра там, ни зла, лишь скука смертная, там поэтому столько себя забывших, в Чистилище.
Читать → нравится
комментарии Disqus