Невидимки (Чак Паланик) книга, цитаты

Предположим, что ты принимаешь участие в игре-шоу и выигрываешь. В качестве приза тебе предлагают выбрать или набор мебели для гостиной из пяти предметов фирмы «Бройхилл» стоимостью три тысячи долларов, или десятидневное путешествие по красивым местам Европы. Большинство людей предпочли бы мебель поездке. Просто в награду за свои старания человек желает иметь нечто такое, что можно показать другим. Вспомните фараонов с их пирамидами. Поэтому-то, если у выигравшего даже уже есть именно такой набор мебели, какой предлагают в качестве приза, он все равно выберет его, а не путешествие.
Я хочу, чтобы мы с вами были такими людьми, которые выбрали бы поездку в Европу.
Читать → нравится 2
Ты не в состоянии убежать от всего мира, равно как и не в состоянии ответить за то, как выглядишь, будь ты несравненной красавицей или настоящей уродиной.
Читать → нравится 1
Люди сидят по домам, смотрят телевидение. Или сами являются телевидением, если верить в Бога.
Читать → нравится 1
В момент рождения родители становятся для тебя Богом. Ты обязан им жизнью, и у них есть право тобой управлять. А достигая половой зрелости, ты превращаешься в сатану. Потому что в тебе появляется желание узнать нечто лучшее.
Читать → нравится 1
Существует единственный путь к обретению настоящего счастья — пойти на риск быть полностью раскрытым.
Читать → нравится 1
А сейчас ты еще раз расскажешь мне свою историю. А потом еще и еще раз. Ты будешь повторять одно и тоже на протяжении всей ночи. И тогда ты поймешь, что теперь все это всего лишь рассказ. Рассказ о прошлом. Осознав, что твои горести превратились в пустые слова, ты сможешь с легкостью плюнуть на все, что было, и обо все забыть. А потом спокойно решить, кем ты хочешь стать.
Читать → нравится 1
То, кем ты являешься в тот или иной момент, — всего лишь фрагмент истории.
Читать → нравится 1
Как я устала быть собой. Собой красивой. Собой уродливой. Блондинкой, брюнеткой. Тысячи сраных модных прикидов, которые все равно оставляют меня в плену себя самой. Кем я была до происшествия — сейчас уже просто история. Все доныне и доныне, и доныне, — всего лишь история, с которой я таскаюсь туда-сюда. Думаю, это касается любого в нашем мире. Мне нужно ни что иное, как новая история о том, кто я есть. Что мне нужно, так это облажаться настолько, чтобы уже невозможно было спастись.
Читать → нравится 1
Во мне нет ничего первоначального. Я — совместное усилие всех тех, кого я когда-то знал.
Читать → нравится 1
Будь знаменитой. Будь колоссальным социальным экспериментом — добейся того, чего не желаешь. Найди ценное в бесполезном. Рассмотри добро в том, что весь мир называет злом.
Читать → нравится 1
Я никогда не ем то, что рекламируют по телевидению.
Читать → нравится
Таков мир, в котором мы живём. Плыви по течению и ни о чём не задумывайся.
Читать → нравится
О, любите меня! Я буду, кем хотите.
Читать → нравится
Бренди мчала на такой скорости, которая допустима лишь в два тридцать ночи в открытой спортивной машине с заряженной винтовкой внутри и напичканным наркотиками заложником в багажнике.
Читать → нравится
С некоторыми людьми это приключается раньше, с другими позже, — по воле случая или по закону гравитации, но заканчиваем мы все одинаково. Превращаемся в уродов. Большинству женщин знакомо это чувство: когда с каждым последующим днем становишься все более и более незаметной.
Читать → нравится
Когда я рядом с ним, мне кажется, что я — мужик в юбке.
Читать → нравится
Сестра Кэтрин относилась к той категории людей, которые постоянно носят обручальное кольцо.
И была уверена, что ответ на все вопросы — любовь.
Читать → нравится
Выстрел в кого бы то ни было в этом доме — моральный эквивалент убийства автомобиля. Или пылесоса. Или куклы Барби. Он сравним с уничтожением информации на компьютерном диске. С преданием книги огню. Наверное, точно так же можно рассматривать любой акт убиения, совершенный в той или иной точке земного шара. Все мы почти не отличаемся от продуктов, порожденных цивилизацией.
Читать → нравится
Я видела свою кровь, сопли и зубы, все разбрызганное по
приборной доске в момент после происшествия, но истерика невозможна без публики. Паниковать в одиночестве — это все равно что смеяться наедине с собой. Чувствуешь себя очень и очень глупо.
Читать → нравится
— Покажи мне страсть, детка! — кричит фотограф.
Вспышка.
Покажи мне злобу!
Вспышка.
Покажи мне отрешенность, внутреннее опустошение экзистенциалиста.
Вспышка.
Покажи мне неистовую интеллектуальность, как способ выживания в этом мире.
Вспышка.
Читать → нравится
комментарии Disqus