Нежность (Давид Фонкинос) книга, цитаты

Это как украсть что-то и убежать. Именно так она убежала от его губ.
Читать → нравится
Какое странное выражение: не распускаться. А что ещё делать? Мы всю жизнь распускаемся, иначе бы давно засохли.
Читать → нравится
Не может все всегда получаться, это вполне нормально. Жизнь — это в основном всякая неразбериха, неудачи, пробелы и паузы. Шекспир описывает лишь главные моменты в жизни персонажей. Если бы Ромео и Джульетта повстречались в коридоре наутро после прекрасного вечера, им бы точно нечего было друг другу сказать.
Читать → нравится
Не так-то легко пережить, когда вас вдруг хвалят, если вы за всю жизнь отроду не были в первых рядах и никто толком не замечал, чем вы занимаетесь.
Читать → нравится
он только боялся, что стук его сердца наделает слишком много шума.
Читать → нравится
Но так уж выходит: в наших любовных разговорах мы всегда опаздываем на пять минут.
Читать → нравится
Смс, которое Натали послала Маркусу после их первого ужина вдвоём — Спасибо за этот прекрасный вечер.
Он ответил просто: «Спасибо за то, что сделали его прекрасным». Он предпочёл бы ответить что-то более оригинальное, более забавное, более волнующее, более романтическое, более литературное, более русское, более лиловое. Но в конце концов, это прекрасно сочеталось с общей интонацией момента. Он улегся в кровать, но знал, что вряд ли сумеет уснуть: как провалиться в сон, когда только что из него выпал?
Читать → нравится
Она ампутировала ему сон.
Читать → нравится
Иногда вновь обрести любовь — куда более сильное ощущение, чем просто её найти.
Читать → нравится
По ходу всякого любовного романа алкоголь появляется в двух полярных точках сюжета: когда двое открывают друг друга и нужно рассказать о себе и когда им больше нечего друг другу сказать.
Читать → нравится
Вечера могут быть невероятными, ночи — незабываемыми, и всё равно после них настает самое обычное утро.
Читать → нравится
Есть замечательные люди, которых мы встречаем в неподходящий момент. И есть люди, замечательные потому, что мы их встретили в подходящий момент.
Читать → нравится
Большинство семейных пар обожают рассказывать о себе всякие истории и полагают, будто их встреча — это нечто исключительное; у бесчисленных союзов, возникающих в обстановке полнейшей банальности, всегда найдется в запасе какая-нибудь умилительная мелочь, которая неизменно вызывает восторг.
Читать → нравится
Он думал, что легко сможет её забыть. Но нет, прежнее чувство лишь впало в зимнюю спячку и теперь пробуждалось опять, причём в самом своём циничном виде.
Читать → нравится
— Но вы себе шею свернёте, если будете сидеть в таком положении!
— Чем сердце будет болеть, уж лучше шея!
Читать → нравится
Она не вынесет, если станет замечать на себе взгляды, полные участия — участия, за которым в конечном счёте кроется жалость.
Читать → нравится
Почему какая-нибудь мелочь, какой-нибудь жест накладывают на нас такой отпечаток, делают ничтожные секунды смыслом целой эпохи? В его воспоминаниях лицо Натали затмевало и работу, и семейную жизнь. Он мог написать целую книгу о коленях Натали, но был не в состоянии запомнить любимого певца собственной дочери.
Читать → нравится
По-моему, поиски темы для разговора — хорошая тема для разговора.
Читать → нравится
Любовное чувство рождает самое сильное чувство вины. Мы способны вообразить, что все раны другого нанесены нами. В своём безумии мы даже способны считать себя чуть ли не демиургами, думать, что мы — в самом сердце чужого сердца.
Читать → нравится
Дискография Джона Леннона, если бы он не умер в 1980-м:
Читать → нравится
комментарии Disqus