Нина Михайловна Буряченко, цитаты

...в качестве комментария к одному вчерашнему диалогу...) развитая система защиты населения в капитализме при принятии государством ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ эталонов измерения рабочего времени и при одновременном существовании обменной формы стоимости в условиях, когда прибавочный продукт присваивается частником — это и есть ФАШИЗМ.
Вот это нужно чётко понимать.
В этом случае социальная поддержка СВОИХ осуществляется за счёт ЧУЖИХ. Если ЧУЖИХ за пределами государства не оказывается, то их ищут внутри.
Друзьям (своим) всё, а остальным (чужим) закон (как у Франко) или газовые камеры (как у Гитлера) — это уже детали.
А современный фашизм, который называют западными демократиями, находит чужих за пределами государств. Это нормальные ФАШИСТСКИЕ государства.
Читать → нравится
к одному комменту #592549Когда на кон поставлено выживание человечества вообще, то говорить о справедливости — это тоже самое что в войну призывать к тому, что из гуманизма и христианских идеалов нужно врагу подставить вторую щёку.
Читать → нравится
Если государственное устройство не направлено на решение обществом всё более усложняющихся задач, если его экономика построена на всё упрощающемся труде, не требующем от человека творческих усилий, то человек деградирует, а с ним и общество.
И тогда государственное устройство меняется на более простое.
На такое, где есть просвещённая элита и мычащее быдло.
Читать → нравится
Границы вначале ведут по душам людей, а потом это неминуемо оформится территориально.
Читать → нравится
Совесть в одном человеке называется нравственностью, совесть в обществе — моралью.
Если общества как субъекта нет, то нет и морали.
Если нет общества как субъекта, как целого, как «МЫ», то один человек силой или обманом может навязать остальным свои нравственные нормы в качестве общих — моральных.
Читать → нравится
Оглупление населения и расчеловечение — это не стихия.
Это — проект.
Читать → нравится
комментарии Disqus