Охота на старушку, или Дом золотой (Светлана Борминская) книга, цитаты

Дед Серёжа звал за себя. Просил сердца моего. Но я не отдала. Самой очень нужно.
Читать → нравится
Жизнь — подарок в одном экземпляре, без дубликата, но ты владеешь ею так же иллюзорно, как тот комар, который сидит на большом медведе и обедает, и то ли будет сыт и пьян, то ли медведь очнётся и прихлопнет лапой.
Читать → нравится
Я полюбила не того парня, за которым можно жить, а умирать мне было еще рановато.
Читать → нравится
А что, думаете, держит соломинку вашей жизни, что? Случай или кто-то с надписью СУДЬБА на лбу? Нет. Чья-то любовь или ее огарочек.
Читать → нравится
Как тетя Фаина кошку свою величала, не каждая влюбленная женщина так своего мужчину назовет, духу не хватит, а уж мужчина-то тех слов и вовсе не знает по причине вялости того центра в черепу, который ведает любовными прибаутками.
Читать → нравится
Чужие кошачьи глаза везде и всюду, они, как звезды на небе, не оставляют людей в одиночестве. Для кошек жизнь людей вроде телевизора.
Читать → нравится
Тишка была как серебро. Как дымок сигарет с ментолом, скопившийся в углах комнаты, где за столом сидят веселые и нежные любовники.
Тишка, эта кошка тети Фаины, была большая, полная, с круглой умной мордой, ясными глазами, в которых блистали янтари, и лапы у нее были в пушистых панталонах ручной работы.
Читать → нравится
комментарии Disqus