Отель Нью-Гэмпшир (Джон Ирвинг) книга, цитаты

Короче говоря, как только ты начинаешь считать себя незабываемым, сразу же находится кто-то, кто не может припомнить, что вообще с тобой встречался.
Читать → нравится
Позволь мне вот что сказать тебе, мальчик любовь всегда в опасности.
Читать → нравится
Никто по-настоящему не умирает Картины, которые мы до сих пор можем видеть, не умерли Герои в книгах не умирают, когда мы заканчиваем о них читать.
Читать → нравится
Когда тебя кто-то трогает, а ты не хочешь, чтобы тебя трогали, то на самом деле это не значит, что тебя трогали, поверь мне. Они не трогали тебя, когда трогали так, они тебя не достали, понимаешь? Ты внутри себя та же, что и была. Никто тебя не тронул на самом деле. Ты действительно очень хорошая девочка, веришь? Ты внутри себя та же, что и была, веришь?
Читать → нравится
Ты должен стать одержимым и не растерять одержимости.
Читать → нравится
Так мы и пытаемся мечтать. Так мы придумываем свою жизнь. Из нашей матери мы делаем святую, а отца превращаем в героя; и чей-то старший брат и чья-то старшая сестра — они становятся нашими героями тоже. Мы изобретаем то, что любим, и то, чего боимся. Всегда найдется утраченный храбрый братишка, и утраченная младшая сестренка тоже. Мы придумываем и придумываем: лучший отель, совершенная семья, курортная жизнь. И не успеваем мы вообразить себе все эти вещи — они от нас ускользают.
Читать → нравится
комментарии Disqus