Пересмешник (Алексей Пехов) книга, цитаты

Каждый из нас проходит по мостам жизни, сжигая их за собой и унося в памяти запах дыма и горечь слез.
Читать → нравится
Не скажу, что я религиозен. Скорее наоборот — молчаливый атеист, не лезущий в чужую веру, никого не учащий, как следует жить, чему поклоняться и в кого верить. Я уважаю все религиозные конфессии <..>. Во всяком случае, до тех пор, пока меня не стараются обратить в чью-либо веру, я остаюсь очень терпимым
Читать → нравится
Я прицелился ему в лоб, думая, что возмездие – в некоторых случаях совершенно не важно. Так же, как важнее не жизнь и не смерть, а то новое, что мы создаем. А что создал я? Ничего. За мной всегда одна лишь пустота.
Читать → нравится
Наш свет закостенел в равнодушии, которое нельзя разбить никаким молотом.
Читать → нравится
Со временем всё забылось. Страсти, обида и ненависть погасли. От пламени костра остался лишь серый пепел. Во всяком случае, я хочу так думать.
Читать → нравится
сколь жалкое это оправдание — не иметь выбора.
Читать → нравится
Беда прогресса в том, что он редко оглядывается на минувшее, мчится вперёд и не хочет идти рука об руку со старыми знаниями. Прогресс многого способен достичь, но он не всемогущ. Нет ничего всесильного в нашем мире < >. Одно должно дополнять другое, и лишь тогда наша цивилизация сможет устоять перед многими опасностями прошлого и будущего.
Читать → нравится
— < > Почему мы всегда хотим чего-то большего и недостижимого?
— < > Когда достигаешь какой-то цели, всегда следует найти новую, иначе отсутствие стремления вперёд приведёт нас назад.
Читать → нравится
убить собственного ребенка — ничего не может быть хуже. Даже для демона.
Читать → нравится
Жизнь — штука забавная, и никогда не знаешь, где тебе на голову упадёт кирпич
Читать → нравится
Если человека пичкать обрывками культуры, которой тот не понимает, то он становится прекрасным фанатиком и оружием в чужих руках.
Читать → нравится
Мы испытываем стыд не потому, что допустили ошибку, а потому, что наш позор видят другие.
Читать → нравится
Стэфан часто с иронией говорит, что в нашей жизни только три важные вещи. Первое — это доброта. Второе — это доброта. И третье — это тоже доброта. Но ни одна из этих важных вещей не ценится.
Читать → нравится
Война всегда преследует разные цели, а мы прикрываемся идеалами, но в основе всего лежат деньги.
Читать → нравится
Пустота никогда не может заменить цели
Читать → нравится
Никто не может быть счастлив без иллюзий. Они необходимы для нашего счастья не меньше, чем реальность.
Читать → нравится
Эклектизм царит в умонастроениях. Люди забывают прошлое, отказываются от него без всякой жалости, без всякого ума и ждут прихода нового, золотого века. Эры открытий. Ждут триумфа науки, не видя, что становится только хуже. Воздух и вода грязнее, войны жестче, цены выше, жизнь хуже. Возьми тот же маленький народец — с началом эпохи прогресса они вымирают тысячами. Им тяжело приспособиться к таким быстрым изменениям мира. Как и многим другим, кстати говоря.
Читать → нравится
Мы всегда поспешны в своих решениях и слишком часто жалеем о них, пытаясь исправить то, что исправлять давно уже не следует.
Читать → нравится
Любое дело важно, даже самое мелкое и, на первый взгляд, незначительное. Маленький камешек тянет за собой в пропасть огромные глыбы, и от такого камнепада невозможно укрыться.
Читать → нравится
Мы одной ногой в могиле с тех пор, как родились. Весь вопрос лишь в том, когда тебя толкнут в спину, и ты туда ляжешь.
Читать → нравится
комментарии Disqus