Пленники Сумерек: Влечение (Елена Усачева) книга, цитаты

Что ни говори, а кладбище — это кладбище и покойники — это покойники. Мне всегда казалось, что лишний раз тревожить их не стоит. А то кто знает — может, они спокойно у себя там в гробах лежат, а может, выходит какой погулять, свежим врздухом подышать, зазевавшегося посетителя к себе под землю утащить
Читать → нравится
А ведь мы и правда никогда ничего не можем загадать на будущее. Оно не от нас зависит. От ветра, от солнца, от земли под ногами. Какую цену мы готовы заплатить за то, чтобы будущее пришло? Чтобы глаголы будущего времени имели право на существование в настоящем?
Читать → нравится
Человек обманывает себя, даже не прикладывая усилий.
Читать → нравится
Хочу жить, чувствовать и любить. Без правил. Без законов. Без ограничений.
Читать → нравится
Смерть — не переход из одного состояния в другое, а конец всему. После смерти нельзя встать, отряхнуться и пойти жить как ни в чём не бывало.
Читать → нравится
Интересное место — крыша: антенны торчат, выступает домик над лифтовой шахтой. Отдельный мир со своими законами. Не знаю, как, но в доме напротив время от времени на крышу прорывается народ и тогда крыша становится отдельным государством со своими законами. Государством с коротенькой жизнью.
Читать → нравится
Осень, психи становятся активными
Читать → нравится
Почему любовь заставляет делать выбор? Почему она не живёт рядом с дружбой? Почему обязательно надо выбирать между безумным счастьем и надёжным тылом?
Читать → нравится
Это всё равно что сидеть в холодильнике. Вроде сверху не капает, но всё равно неуютно. Холодно.
Читать → нравится
Есть люди, в которых можно сразу влюбиться (например, в певцов или актёров), а есть люди, к которым слово «любовь» не подходит вовсе.
Читать → нравится
– «Спящая красавица»? – задумался Макс. А он, оказывается, знает сказки! – Насколько я помню, там все хорошо закончилось. И если бы принцесса не заснула, то не дождалась бы своего принца. Ей бы достался какой-нибудь гоблин, и она бы всю жизнь с ним мучилась. А так немного проспала – и вот оно, счастье. Помнится, принц был ее моложе лет на сто.
Читать → нравится
«Потом» – это так нескоро. «Потом» – это даже больше, чем вечность.
Читать → нравится
Никогда не думала, что сказать «Я тебя не люблю» так сложно. Гораздо сложнее, чем «Я тебя люблю». Потому что фраза с частицей «не» несёт боль.
Читать → нравится
Какой-то умник выложил в Интернете информацию, что на кладбище сегодня будет принесена человеческая жертва, после чего появится прародитель зла.
Я хмыкнула: велико же было удивление готов, когда прародитель зла явился в милицейской форме.
Читать → нравится
Милый, милый мой человек Так много скрывается за этими глазами! Так много они видели! Все-то они понимают! Как я раньше без него жила? Сколько понадобится времени, чтобы хоть чуть-чуть начать его понимать.
Читать → нравится
Тому, что всё в мире относительно. Любую радость или горе можно оценить, только сравнив с чем-то. Для ребёка нет трагедии в том, что уезжает друг. Беда, когда отнимают конфету или заставляют есть суп. Я уже говорил, что никогда не загадываю на будущее, потому что это бесполезно. Будущее непредсказуемо и почти от нас не зависит. Любой прогноз приблизителен. Чаще всего случается то, чего больше всего боишься или ждёшь. Я ничего не жду. Ни от пятницы тринадцатого, ни от понедельника шестнадцатого. Поэтому ничего и не случается.
Читать → нравится
Ты никогда не замечала, что стоящего поблизости без движения человека воспринимают как угрозу? Он рождает множество вопросов – зачем стоит, на что смотрит, почему не двигается, кого ждёт? Вдруг высматривает, кого убить?
Читать → нравится
Заходил папа, сидел рядом со мной на кровати, вздыхал. Мама звала его на кухню, советуя не мешать мне. Но я была благодарна папе, что он не уходил, сидел рядом, смотрел вместе со мной, как за окном медленно умирает день. Вместе с дневным светом из души уходила тоска, и мне становилось всё равно.
Читать → нравится
Я зритель. Мы ничего не создаем, мы навсегда остались в том времени, когда ушли из мира людей. Мы можем только смотреть, как мир течёт отдельно от нас.
Читать → нравится
– У меня постельный режим. И мне нельзя падать. – Что там еще вредно для моего здоровья? Ходить, дышать и жить? Хороший набор!
Читать → нравится
комментарии Disqus