Победитель остаётся один (Пауло Коэльо) книга, цитаты

Шанс не бывает единственным, жизнь обязательно предоставит ещё один.
Читать → нравится 1
Зеркало отражает верно; оно не ошибается, ибо не думает. Думать — почти всегда значит ошибаться.
Читать → нравится 1
Мужчины никогда не обращают внимание на то, во что женщины одеты, ибо постоянно раздевают их глазами.
Читать → нравится
подлинная изысканность: знать, что обладаешь чем-то таким, о чём другие не только не мечтают, но даже не имеют понятия.
Читать → нравится
В каждом из нас есть частица Божьего огня. < > Всем нам при рождении дарован был некий умысел, имя которому — Любовь. Но она не должна быть сосредоточена в одном человеке — она рассеяна по миру и ждет, когда ее откроют и обретут. Проснись, пробудись для неё. Что прошло, то не вернётся. Что придёт должно быть узнано.
Читать → нравится
Редкостная отвага — вернуться в прошлое вместо того, чтобы попытаться инвестировать в будущее.
Читать → нравится
Достоинство человека измеряется не в количеством тех, кто вьется вокруг него, когда он на самом пике удачи и успеха, а способностью помнить, кто протянул ему руку в час невзгоды.
Читать → нравится
Истинную ценность люди находят лишь когда мучилась сомнениями — получится ли?
Читать → нравится
Бог создал мир за шесть дней. Но что такое мир? То, что предстает моим или вашим глазам. И каждый раз, как кто-нибудь умирает, уничтожается частица мироздания. Все, что человек чувствовал и ощущал, все, что он созерцал, исчезает вместе с ним, подобно тому, как под дождем исчезают слезы
Читать → нравится
Культурные люди. Очень обеспеченные люди. Очаровательные люди. И каждый из них в конце дня задает себе один и тот же вопрос: «Не пора ли остановиться? » И каждый отвечает на него: «Если остановлюсь, моя жизнь лишится смысла». Можно подумать, они знают, что такое смысл жизни.
Читать → нравится
Нечего и пытаться за четыре года восстановить то, что разрушалось веками своекорыстного и бездарного правления. Зато все можно начать с самого начала, с первого камня и чистого листа.
Читать → нравится
Да, я мог бы затаить обиду на жизнь, лишившую меня самого дорогого — любви. Но боль от потери рано или поздно пройдет, а на свете есть и другие женщины. Я должен действовать, я больше не хочу уподобляться лягушке, покороно ожидающей, когда ее сварят.
Читать → нравится
И вот он, наконец, понял: нельзя добиваться счастья любой ценой – жизнь и так воздала ему сверх меры, и теперь уже можно признать, что она была на редкость щедра к нему. Отныне и уже до конца своих дней он посвятит себя тому, чтобы извлекать сокровища, таящиеся в его страдании, и каждую радостную минуту проживать, как если бы она была последней.
Читать → нравится
Необходимо любить, потому что мы любимы Богом.
Необходимо сознавать неизбежность смерти, чтобы острее чувствовать жизнь.
Необходимо бороться, чтобы расти, — но при этом не угодить в ловушку власти, которую можем обрести в ходе этой борьбы, ибо знаем, что власть ничего не стоит.
И, наконец, необходимо как должное принимать, что наша душа — пусть даже она бессмертна — пребывает в плену у времени со всеми его ограничениями и возможностями.
Читать → нравится
Да, он – ассистент. А она – важная персона и уже проявляет признаки того, что осознает это. Очень, очень скоро она поймет, куда попала: этот мир высосет из нее всю энергию, заполнит голову мечтами, сыграет на тщеславии, а потом, когда она будет готова на все, — отшвырнет в сторону как использованную вещь. Так было с ним, и так будет со всеми.
Читать → нравится
«Все люди одинаковы!». Нет это не так. Все люди — разные, и право отличаться от других надо отстаивать до конца и не заботясь о последствиях.
Читать → нравится
Ходжа Насреддин однажды появился при дворе в роскошном тюрбане и попросил денег на благотворительность.
— Пришел просить денег, а сам носишь такой великолепный и, без сомнения, очень дорогой тюрбан, — ответил ему властелин.
— Сколько стоит эта необыкновенная вещь?
— Пятьсот золотых, — отвечал ему суфийский мудрец.
— Это ложь, — прошептал на ухо повелителю его визирь. — Ни один тюрбан не может стоить таких денег.
Однако Насреддин стоял на своем:
— Я пришел сюда не только просить, но и договариваться. Я заплатил такие деньги за тюрбан, ибо знал, что во всем подлунном мире только наш повелитель сможет купить его за шестьсот золотых. Чтобы полученный доход я мог обратить в пользу неимущих.
Польщенный султан выплатил требуемую сумму. А мудрец, выходя из дворца, сказал визирю:
— Ты прекрасно знаешь, сколько стоит тюрбан, а вот предел, до которого доводит человека его суетность, известен мне одному
Читать → нравится
Да есть ли на свете человек, который, прожив пять лет в браке, хоть раз не взглянул бы в другую сторону, не пожелал бы оказаться в другом обществе? Кто осмелится сказать, что хотя бы однажды не нарушил супружескую верность — пусть даже в воображении?
Читать → нравится
Но если люди позволяют себя обманывать, то это в конце концов их личное дело.
Читать → нравится
— Какая красота! А вы знаете, почему Создатель отдыхал в день седьмой? Потому что в шестой, прежде чем Он завершил труды и оставил человеку совершенный мир, к Нему пришли несколько голливудских продюсеров и сказали: «Об остальном можешь не заботиться! Мы сами займёмся цветной пленкой для заката, спецэффектами для бурь и штормов, сами поставим свет и запишем звук, чтобы человек, слыша рокот волн, всякий раз думал, что это — настоящее море!»
Читать → нравится
комментарии Disqus