Побег из Шоушенка TV, цитаты

Некоторые птицы не рождены для клеток. У них слишком яркие перья. И когда они улетают, ты радуешься, зная о том, что было греховно держать их под замком. И все же, когда они улетают, в твоей норе становится серо и одиноко. Наверное, я просто скучаю по своему другу.
Читать → нравится 2
Я до сих пор не знаю, о чём пели эти две итальянки, да и знать не хочу. Кое о чём лучше молчать. Мне хочется думать, что они пели о чём-то столь прекрасном, что это не выразить словами, и от этого у тебя болит сердце. Говорю вам, эти голоса парили там, куда никто не смеет забираться в своих мечтах. Словно какая-то красивая птица залетела в нашу клетушку и заставила эти стены исчезнуть. И на какое-то мгновение каждый обитатель Шоушенка почувствовал себя свободным человеком.
Читать → нравится 1
Надежда — опасная штука. Надежда может свести человека с ума.
Читать → нравится 1
Знаешь, что мексиканцы говорят про Тихий океан? Говорят, что у него нет памяти.
Читать → нравится
Моя жена говорила, что меня не понять, что я как закрытая книга. Постоянно на это жаловалась. Она была красива. Боже, я любил её. Просто не знал, как показать. И убил её, Рэд. Я не стрелял, но я прогнал её, и она умерла из-за меня. Из-за того, какой я
Читать → нравится 1
— The Count of Monte Crisco
— That's «Cristo» you dumb shit.
— by Alexandree D-u-m-a-s Dumb-ass!
— Dumb-ass? «Dumas».
Читать → нравится
— Оно того стоило? Две недели в яме?
— Самый лёгкий срок
— Брехня! В яме легко не бывает. Там неделя тянется как год. Это точно.
— Со мной был мистер Моцарт.
— Тебе разрешили взять с собой проигрыватель?
— Он был здесь (показывает на голову) и здесь (показывает на сердце). Красота музыки, её отнять нельзя. На вас музыка так не действует?
— Ну, я в молодости играл на губной гармошке. Потом утратил интерес. Здесь от этого нету прока.
— Здесь от этого огромный прок. Тебе это нужно, чтобы не забыть
— Не забыть?
— Не забыть, что в мире есть места, высеченные не из камня. То, что в тебе есть то, до чего не добраться То, что не тронут. Это только твоё. Понимаешь? И ничьё больше. Только твоё.
— О чём ты говоришь?
— О надежде
Читать → нравится
Fear can hold you prisoner. Hope can set you free.
Читать → нравится
Энди любил геологию. Думаю, она соответствовала его дотошному характеру. Ледниковый период, горы, росшие миллион лет. Геология — наука об упорстве и времени. Больше ничего и не нужно. Упорство и время.
Читать → нравится
В тюрьме человек может делать всё, что угодно. Лишь бы его мозг был занят.
Читать → нравится
В тысяча девятьсот шестьдесят шестом году Энди Дюфрейн сбежал из тюрьмы Шоушенк. От него остались только грязные тюремные тряпки, кусок мыла и старое кайло, стертое почти до основания. Помню, я подумал, что такой штукой можно прорыть туннель лет за шестьсот. У Энди на это ушло меньше двадцати лет.
Читать → нравится
Я понимал, почему его приняли за сноба. Он вёл себя так спокойно Ходил и разговаривал как здесь было не принято. Гулял словно человек в парке, которого ничто в мире не тревожит и не заботит. Словно на нём был невидимый плащ, который ограждал его от этого места.
Читать → нравится
У меня бывали долгие ночи в тюрьме. В полной темноте, наедине со своими мыслями.
Читать → нравится
— Говорят, ты — тот человек, который может достать кое-какие вещи.
— Я предпочитаю не называть это так: просто я знаю местонахождение некоторых вещей.
Читать → нравится
Энди Дюфрейн прополз через реку дерьма и выполз чистым.
Читать → нравится
Господь явил нам чудо! Человек исчез, как пердёж на ветру!
Читать → нравится
Хочу туда, где тепло и нет памяти.
Читать → нравится
— Переживай, если хочешь, но ты не нажимал на курок.
— Не нажимал. Кто-то другой нажал. И я оказался здесь. Невезуха, наверное. Она всегда рядом и кого-то цепляет. Выпал мой черёд. Всё я оказался на пути торнадо. Не думал, что буря продлится так долго.
Читать → нравится
Первая ночь – самая тяжелая без всяких сомнений. Вы как бы заново рождаетесь с обожжённой кожей и полуслепой от всех этих дезинфицирующих средств. И когда вас бросают в камеру, когда засовы с грохотом закрываются, только тогда вы понимаете, что все это правда. Прошлая жизнь улетучивается в мгновение ока. Впереди долгая холодная жизнь в аду, и вам ничего не остаётся, как только всё время думать об этом.
Читать → нравится
Шахматы — игра королей. Цивилизованная и стратегическая, и абсолютно непресекаемая.
Читать → нравится
комментарии Disqus