Пока подружка в коме (Дуглас Коупленд) книга, цитаты

Совпадения — как раз то самое, что планируется строже всего. Это уже позднее я понял, что каждый миг жизни — это тоже совпадение.
Читать → нравится 1
В жизни мы плачем в трех случаях: когда чего-то лишаемся, когда что-то обретаем и когда происходит какое-то чудо.
Читать → нравится
В двадцать лет человек уже точно знает, что рок-звездой ему не быть. К двадцати пяти можно догадаться, что стоматологом или умственным работником тебе тоже уже не стать. А в тридцать к тебе начинает подбираться темнота, и ты уже задаешься вопросом, удастся ли тебе хотя бы реализовать себя, не то что уж добиться успеха или благосостояния. В тридцать пять уже становится в основном ясно, чем ты будешь заниматься всю оставшуюся жизнь. Человек смиряется со своей судьбой.
Читать → нравится
Сны не ведают отрицания. Ну, если вы, например, весь день думали о том, как вам не хочется ехать в Мексику, ночью во сне вас обязательно забросит в ее столицу. Вашему телу будет напливать на «не» и «нет», оно среагирует только на основной предмет размышлений. Мне кажется, мы целыми днями только о том и думаем, как уберечь от несчастий и как избежать потерь.
Читать → нравится
Выбора-то никакого у нас нет. Раньше всегда была какая-то богема, творческий андеграунд, куда можно было уйти, если выяснялось, что мейнстрим не для тебя. Ну, или там преступный мир, или религия, наконец. А сейчас — ничего, одна система, всё остальное куда-то подевалось. И людям остаётся выбирать между системой и и смертью, получается. И ничего не поделать, из этого круга не вырвешься.
Читать → нравится
Пэмми, туалет для мальчиков — не курилка для девочек.
Читать → нравится
У нас ведь действительно нет никаких ценностей, никаких ориентиров в жизни. Все наши принципы отлично подстраивались под сиюминутные цели. Ничего по-настоящему важного у нас жизни не было, да и сейчас нет.
Читать → нравится
Мысль о мысли о какой-то мысли.
Читать → нравится
— Вот что я заметил, — изрек он. — В наше время каждый обвиняет всех остальных в наигранности действий. Понимаете, о чем я? Ну, что все какие-то неискренние, ненастоящие. Никто не доверяет даже собственному, для себя созданному образу. У меня ощущение, что люди вокруг ненастоящие. Словно было в них что-то нутряное, ценное, а они взяли и выбросили это ядро прочь, заменив его какой-то красивой пустышкой.
Читать → нравится
Завтра — это не то место, где хочется оказаться, будущее — это не то место, в котором есть смысл побывать.
Читать → нравится
Мне хотелось быть хорошим и всем нравиться. Я вовсе не считаю, что это плохо, просто у меня возникло ощущение, что я здорово недорабатываю в том, чтобы быть самим собой. Не то чтобы я врал или притворялся, нет, просто не слишком прилежно учился быть собой.
Читать → нравится
Но ведь в жизни так сплошь и рядом: самые принципиальные решения типа «кем быть?» принимает восемнадцатилетний остолоп, который ни хрена в жизни не смыслит!
Читать → нравится
Будущее не определено. Злой рок — оправдание неудачников.
Читать → нравится
Не бойтесь быть хорошими.
Читать → нравится
Единственный способ в корне изменить свою жизнь — умереть и родиться заново.
Читать → нравится
Веселье стало ширмой, прикрывающей готовность забиться в истерике.
Читать → нравится
Указание на чужие пороки ещё не делает тебя праведником.
Читать → нравится
У всех чудес есть свои границы, даже сказочные желания исполняются не больше, чем по три штуки.
Читать → нравится
комментарии Disqus