Понедельник начинается в субботу (Аркадий и Борис Стругацкие) книга, цитаты

Академия Наук выделила институту энную сумму на благоустройство территории. На эту сумму Модест Матвеевич собирается обнести институт узорной чугунной решёткой с аллегорическими изображениями и цветочными горшками на столбах, а на заднем дворе, между трансформаторной будкой и бензохранилищем, организовать фонтан с девятиметровой струёй. Спортбюро просило у него денег на теннисный корт — отказал, объявив, что фонтан необходим для научных размышлений, а теннис есть дрыгоножество и рукомашество
Читать → нравится
С Модестом Матвеевичем все старались поддерживать только хорошие отношения, поскольку человек он был могучий, непреклонный и фантастически невежественный.
Читать → нравится
Рассказывали, что в углу кабинета стоит великолепно выполненное чучело одного старинного знакомого Кристобаля Хозевича, штандартенфюрера СС, в полной парадной форме, с моноклем, кортиком, железным крестом, дубовыми листьями и прочими причиндалами. Хунта был великолепным таксидермистом. Штандартенфюрер, по словам Кристобаля Хозевича, — тоже. Но Кристобаль Хозевич успел раньше. Он любил успевать раньше — всегда и во всем.
Читать → нравится
Сюда приходили люди, которым было приятнее быть друг с другом, чем порознь, которые терпеть не могли всякого рода воскресений, потому что в воскресенье им было скучно.
Читать → нравится
Только тот достигнет цели, кто не знает слова «страх»
Читать → нравится
Человек сплошь и рядом не может бороться со своими кислыми мыслями, на то он и человек — переходная ступень от неандертальца к магу. Но он может поступать вопреки этим мыслям, и тогда у него сохраняются шансы.
Читать → нравится
Наука, в которую мы верим, заранее и задолго готовит нас к грядущи чудесам, и психологический шок возникает у нас только тогда, когда мы сталкиваемся с непредсказанным.
Читать → нравится
— С приветом, Привалов! Давно служишь?
— Собачки служат, — сердито сказал я. — Я работаю.
Читать → нравится
Счастливыми не рождаются, счастливыми становятся.
Читать → нравится
Плохо читать хорошую книгу с конца, не правда ли?
Читать → нравится
Нужны ли мы нам?
Читать → нравится
Среди них никто точно не знал, что такое счастье и в чём именно смысл жизни. И они приняли рабочую гипотезу, что счастье в непрерывном познании неизвестного и смысл жизни в том же.
Читать → нравится
Саваоф Баалович был всемогущ. Он мог все. И он ничего не мог.
Читать → нравится
У меня есть один знакомый. Он утверждает, будто человек — это только промежуточное звено, необходимое природе для создания венца творения: рюмки коньяка с ломтиком лимона.
Читать → нравится
Постарайтесь понять, Александр Иванович, что не существует единственного для всех будущего. Их много, и каждый ваш поступок творит какое-нибудь из них Вы это поймете, — сказал он убедительно. — Вы это обязательно поймете.
Читать → нравится
Мне известно, что понедельник начинается в субботу.
Читать → нравится
Маг — не объект опасливого восхищения и преклонения, но и не раздражающий кинодурак, личность не от мира сего, которая постоянно теряет очки, не способна дать по морде хулигану и читает влюбленной девушке избранные места из «Курса дифференциального и интегрального исчисления».
Читать → нравится
— А зубом оне не цыкают?
— Не цыкают! Говорят вам — зубов нет.
Читать → нравится
У него было три сына-царевича. Первый мнэ-э-э Третий был дурак, а вот первый?..
Читать → нравится
Восемьдесят три процента всех дней в году начинаются одинаково: звенит будильник.
Читать → нравится
комментарии Disqus