Праздник, который всегда с тобой (Эрнест Хемингуэй) книга, цитаты

Если тебе повезло и ты в молодости жил в Париже, то, где бы ты ни был потом, он до конца дней твоих останется с тобой, потому что Париж — это праздник, который всегда с тобой.
Читать → нравится 1
Путешествуй только с теми, кого любишь.
Читать → нравится 1
Всё по-настоящему плохое начинается с самого невинного.
Читать → нравится 1
Но Париж очень старый город, а мы были молоды, и всё там было не просто — и бедность, и неожиданное богатство, и лунный свет, и справедливость или зло, и дыхание той, что лежала рядом с тобой в лунном свете.
Читать → нравится
Каждый год в тебе что-то умирает, когда с деревьев опадают листья, а их голые ветки беззащитно качаются на ветру в холодном зимнем свете. Но ты знаешь, что весна обязательно придёт, так же как ты уверен, замёрзшая река снова освободится ото льда. Но когда холодные дожди лили не переставая и убивали весну, казалось будто ни за что загублена молодая жизнь. Впрочем, в те дни весна в конце концов всегда наступала, но было страшно, что она могла и не прийти
Читать → нравится
— Я хочу знать, о чем пишут люди. Это помогает мне не писать то же самое.
Читать → нравится
А что такое подлец? Кажется, это тот, кого положено бить по физиономии.
Читать → нравится
Я считал, что любовь к картинам или литературным произведениям друзей мало чем отличается от любви к семье и, следовательно, критиковать их невежливо.
Читать → нравится
Тогда я верил, что работа — лучшее лекарство от всех бед, как верю в это и сейчас.
Читать → нравится
Мы хорошо и недорого ели, хорошо и недорого пили и хорошо спали, и нам было тепло вместе, и мы любили друг друга.
Читать → нравится
Хуже всего, когда ты умом понимаешь, что больше не можешь дружить с человеком.
Читать → нравится
Простые мелодии успокаивают душу, если она у вас, конечно же, есть.
Читать → нравится
Того, кто работает и получает удовлетворение от работы, нужда не огорчает.
Читать → нравится
Я всегда работал до тех пор, пока мне не удавалось чего-то добиться, и всегда останавливал работу, уже зная, что должно произойти дальше. Это давало мне разгон на завтра.
Читать → нравится
Когда наступала весна, пусть даже обманная, не было других забот, кроме как одной: найти место, где тебе будет лучше всего. Единственное, что могло испортить день, — это люди, но если удавалось избежать приглашений, день становился безграничным. Люди всегда ограничивали счастье — за исключением очень немногих, которые несли ту же радость, что и сама весна.
Читать → нравится
Это было столь же бестактно, как в разговоре с одним генералом лестно отозваться о другом. Допустив такой промах однажды, вы больше никогда его не повторите. Зато, разговаривая с генералом, разрешается упоминать о том генерале, над которым он однажды одержал верх. Генерал, с которым вы разговариваете, будет восхвалять того генерала и с удовольствием вспоминать подробности того, как он его разбил.
Читать → нравится
.. прибегая ко лжи только ради того, чтобы утешить его, я понял, что говорю правду.
Читать → нравится
Говорят, что во всех нас скрыты семена того, что мы будем делать, но мне всегда казалось, что у тех, кто умеет шутить в жизни, семена эти прикрыты лучшей почвой и более щедро удобрены.
Читать → нравится
По нашей тогдашней этике похвала в глаза считалась прямым оскорблением.
Читать → нравится
комментарии Disqus