Просто вместе (Анна Гавальда) книга, цитаты

Ад — это когда ты больше не можешь видеть тех, кого любишь Всё остальное не считается.
Читать → нравится 1
< > самый странный, самый маргинальный, самый нежизнеспособный человек становится сильным, когда его любят и принимают.
Читать → нравится
— < > Он просто забыл обо мне Я начинаю привыкать
— Так зачем остаёшься с ним?
— Чтобы не быть совсем одной
Читать → нравится
Он сдался и прокручивал в голове одну и ту же заезженную песню: за что ему такая жизнь? Сколько ещё придётся терпеть? Как от всего этого избавиться? За что такая жизнь? Сколько ещё придётся терпеть? Где искать спасения? За что?
Читать → нравится
Они взглянули друг на друга, поняли друг друга без слов и завели немой разговор. Конечно же, < > о том, как плохо жить вдалеке друг от друга, о молодости и о природе, о смерти, об одиночестве, о том, как быстро проходит время, о счастье быть вместе и о том, что всё в жизни выходит не так, как планируешь.
Читать → нравится
< > Мысли о прошлом мучают тебя, терзают днём и ночью Всё время Бывает, пытаешься их прогнать и не знаешь — то ли закрыть глаза, то ли не закрывать их совсем Наступает такой момент, когда Господь свидетель, я пыталась Пыталась понять, почему всё у нас пошло наперекосяк Всё Но
— Но?
< >
— Но у меня ничего не получается. Я не понимаю. Я
Она плакала.
Читать → нравится
Ну и влюбилась, чего уж там Вы тоже влюбитесь, сами увидите Его нельзя не полюбить Этот парень, он Он один может осветить весь этот город
Читать → нравится
Ты еще не родился, а твоя жизнь уже ничего не стоила, так с какой стати все должно измениться сейчас?
Читать → нравится
Туфли на платформе, джинсы с финтифлюшками, черный лифчик, ажурный свитер, укладка «домашнего розлива» и гелевые губы, не женщина — мечта идиота!
Читать → нравится
— Но главное для нее сейчас — набраться сил. Вы должны силой заставлять ее есть и спать, иначе Так, я даю ей больничный на десять дней. Вот рецепты на долипран и витамин С, но повторяю: никакие лекарства не заменят хорошего антрекота с кровью, тарелки спагетти, свежих овощей и фруктов, понимаете?
Читать → нравится
Когда попадаешь в незнакомое место, совсем не обязательно устраивать экскурсии: сходи на рынок да на вокзал — и всё поймешь
Читать → нравится
Так и помрёшь одна в своей башне в компании цветных карандашей.
Читать → нравится
«Шикарный квартал » — так выразилась Карина. Камилла вспоминала об этом, ступая на первую из ста семидесяти двух ступенек черной лестницы, которая вела на ее голубятню. Шикарный, ты права Она жила на восьмом этаже роскошного дома, выходившего на Марсово поле, и в этом смысле — о да! — место было шикарным: встав на табурет и наклонившись с опасностью для жизни, справа можно было увидеть верхушку Эйфелевой баши. Но во всем остальном, курочка моя, оно далеко от идеала
Читать → нравится
— А потом однажды утром он устал Очень, очень устал и упал с крыши
— Упал или прыгнул?
— Он был деликатным человеком — он упал.
Читать → нравится
Покажи, где именно у тебя болит.
— У меня болит в голове.
— Это нормально. Там у всех болит
Читать → нравится
Я считаю натуральный обмен гениальной экономической системой
Читать → нравится
Она терпеть не могла этот квартал, где за деньги можно было получить самое худшее, что существует в этом мире: дурной вкус, власть и высокомерную спесь.
Читать → нравится
Я похожа на кочан капусты, ободранный до кочерыжки.
Читать → нравится
—  Я двадцать лет назад устал
Читать → нравится
Позволь мне сказать две вещи. Первая касается интеллектуалов, гнилых
интеллигентов, умников, яйцеголовых Самое простое — издеваться над ними Да уж, это чертовски легко и просто. Чаще всего кулаки у них ни к черту не годятся, да и не любят они этого — драться Драка возбуждает их не больше грохота сапог по брусчатке, звяканья медалей и больших черных машин, так что Достаточно отнять у них книгу, гитару, карандаш или фотоаппарат, и вот они уже ни на что не годны, эти придурки Кстати, диктаторы чаще всего именно так и поступают: разбивают очки, жгут книги и запрещают концерты — это им ничего не стоит, больше того — помогает избежать проблем в будущем Но знаешь что Если быть «интеллектуалом» — значит любить учиться, проявлять любознательность и внимание, восхищаться миром, трепетать от волнения, пытаясь понять, как все устроено, и, ложась вечером спать, чувствовать себя чуть меньшим придурком, чем накануне, то — да! — я интеллектуалка и горжусь этим Даже жутко горжусь.
Читать → нравится
комментарии Disqus