Путешествие в себя (Финн Скердеруд, Беспокойство) книга, цитаты

Она напомнила мне Вуди Алена. В фильме Stardust Memories его антигерой сидит в поезде. В его вагоне царит гнетущая атмосфера. В вагоне на соседнем пути празднует какая-то компания. Он сидит не в том вагоне! Однако её бесприютность такова, что она всё равно оказалась бы не в том вагоне, даже если бы ей удалось пересесть.
Город был слишком мал и слишком велик, так же как и её семья — и как она сама.
Читать → нравится
Единственное устойчивое состояние — это состояние неустойчивости.
Читать → нравится
Лас-Вегас < > это одно из самых честных мест на земном шаре. В игорном зале не возникает никакого сомнения в том, что здесь царит рынок.
Читать → нравится
Современный человек переполнен информацией и контактами. Главное во всем этом — не потерять контакт с самим собой.
Читать → нравится
Смерть для человека не всегда бывает угрозой – она может являться и освобождением. Настоящая угроза заключается в том, что живой человек начинает чувствовать себя как мёртвый.
Читать → нравится
у меня нет времени, чтобы предаваться покою. Однако это само по себе вовсе не плохо и, возможно, даже мне нравится, поскольку эта интенсивность может как две капли воды походить на чувство полноты жизни. Быстрота похожа на наркотик. У меня чертовски мало времени, но в целом это вовсе не плохо. Я допускаю, что в сравнении с моими пациентами нахожусь в привилегированном положении. У них-то как раз чертовски много времени, и зачастую это плохое время.
Читать → нравится
«Ветер, песок и звёзды» рассказывает о пилоте почтового самолёта, потерпевшего аварию над Сахарой. Он отправляется в дорогу. «К сожалению, я плохо контролировал свой мозг. Он работал, как турбина. Всё же я мог подбрасывать ему темы, вокруг которых он мог бы крутиться. Я предлагал ему книгу или фильм. Однако, когда он быстро обрабатывал и книгу, и фильм, он неизбежно двигался дальше и возвращался к моей собственной ситуации. Тогда я подбрасывал своему мозгу новою пищу».
С. и французский пилот потерпели аварию в разных пустынях. Но их переживания были схожи.
«Так я могу жить только ограниченное время, — сказал мне С. — Это вопрос вместимости. Рано или поздно у меня лопнет мозг».
Читать → нравится
комментарии Disqus