Рабы Майкрософта (Дуглас Коупленд) книга, цитаты

Если ты знаешь о мире много, то это знание четко проявляется на твоем лице. Вначале осознание может быть пугающим, потом привыкаешь. Иногда это обескураживает. Но, на мой взгляд, оно может сбить с толку только тех людей, которые обеспокоены тем, что узнают слишком много и слишком быстро. Чрезмерные знания о мире способны сделать тебя нелюбящим и, возможно, нелюбимым.
Читать → нравится
Раньше меня очень волновало мнение других людей о том, как я провожу свою жизнь. Но недавно я понял, что большинство людей слишком заняты своими собственными жизнями, чтобы уделять кому-то еще даже скуднейшую мысль.
Читать → нравится
Рай — это когда ты влюблен, и любовь никогда не перестает. И ощущение близости никогда не прекращается. Рай — это чувствовать близость любимого вечно.
Читать → нравится
Полагаю, что если человек находит шутки о месте запятой в десятичной дроби, отделяющей целое от дроби, смешными, то он воистину зануда.
Читать → нравится
Подарки, сделанные своими руками, опасны, так как обнаруживают, что у тебя слишком много свободного времени.
Читать → нравится
Люди без жизней любят тусоваться с людьми, у которых тоже нет жизней. Таким образом, они формируют жизнь.
Читать → нравится
Мы пытаемся решить, что нам действительно нужно в жизни в противоположность тому, чего мы просто хотим.
Читать → нравится
Компьютеры учат нас тому, что нет совершенно никакого смысла запоминать все. Уметь найти необходимое — вот что важно.
Читать → нравится
Итен сказал, что случайность — это самая удобная стенография для описания закономерности, которая превосходит то, что мы можем удержать в умах.
Отдаться на волю случайности — самое трудное решение, которое только может принять человек.
Читать → нравится
Прикольно смотреть на то, как твои друзья выходят из себя. Особенно, когда они свирепствуют именно на то, что является прямой метафорой их личности.
Читать → нравится
Если мне предстоит прожить год, то я хочу, чтобы его ценность действительно ровнялась году. Я не хочу, чтобы он казался мне месяцем. Все, что я делаю, — это ради того, чтобы время снова «ощущалось» как время — чтобы казалось длиннее. Я насыщаю свое время до предела.
Читать → нравится
комментарии Disqus