Роберт Энсон Хайнлайн, цитаты

Мудрого человека невозможно оскорбить, потому что на правду обижаться нельзя, а неправда не стоит внимания.
Читать → нравится
Любой человек должен уметь менять пеленки, планировать вторжения, резать свиней, конструировать здания, управлять кораблями, писать сонеты, вести бухгалтерию, возводить стены, вправлять кости, облегчать смерть, исполнять приказы, отдавать приказы, сотрудничать, действовать самостоятельно, решать уравнения, анализировать новые проблемы, вносить удобрения, программировать компьютеры, вкусно готовить, хорошо сражаться, достойно умирать. Специализация — удел насекомых.
Читать → нравится 2
Cамый большой грешник тот, кто делает религию профессией.
Читать → нравится
Хорошо действующая тирания встречается также редко, как эффективная демократия.
Читать → нравится
Лучше дружить со скунсом, чем с человеком, который гордится собственной откровенностью.
Читать → нравится
Будить человека без необходимости — не уголовное преступление, но мелкое хулиганство.
Читать → нравится
История имеет такое же отношение к истине, что и теология к вере, а именно — никакого.
Читать → нравится
Мужчина не ищет физической красоты у женщины, которая воодушевляет его. Спустя некоторое время он понимает, что она прекрасна — просто он не сразу это заметил.
Читать → нравится
Возраст не приносит мудрости. Часто он просто преобразует простую глупость в напыщенный самообман.
Читать → нравится
Cтрогая дозировка правды — это самая изощрённая ложь.
Читать → нравится
Человек должен уметь менять пеленки, спланировать вторжение, заколоть свинью, вести корабль, построить дом, написать сонет, подвести счета, возвести стену, снять мясо с костей, утешить умирающего, отдать приказ, выполнить приказ, действовать вместе и в одиночку, решать уравнения, анализировать новую проблему, разбросать навоз, запрограммировать компьютер, приготовить вкусное блюдо, биться и победить и умереть, если надо, с достоинством. Узкая специализация — удел насекомых.
Читать → нравится
Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится. Мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей.
Читать → нравится
Поющие птицы лучше, чем будильники, а Барсум никогда не был так прекрасен. Я довольно потянулся, и почуял запах кофе, и подумал, не успею ли я наскоро выкупаться перед завтраком. Наступил еще один прекрасный день, голубой и яркий, солнце только что взошло, и я был не прочь шлепнуть несколько драконов, пока не подоспел завтрак. Только, конечно, маленьких.
Я подавил зевок и перекатился на ноги. Чудного павильона уже не было, а черный ящик был в основном упакован; он был не больше рояля. Стар стояла на коленях перед костром, поторапливая тот самый кофе. В это утро она стала пещерной женщиной, одевшись в шкуру, которая, хоть и красивая, была не красивее ее собственной. Из оцелота, наверное. Или от Дюрона.
- Приветик, Принцесса, - сказал я. - Что на завтрак? А где ваш шеф?
- Завтрак позже,: - сказала она. - Сейчас вам только чашка кофе, слишком горячего и слишком черного - лучше, чтобы вы были в плохом настроении.
Читать → нравится
Туннель в небеСамое лучшее оружие у вас между ушей под скальпом. Разумеется если оно заряжено
Читать → нравится
Но теперь все было позади, перед нами стояли яства и питье, и какое-то время я чувствовал себя безмерно счастливым. Конечно, это была не та еда, к которой я привык. Кто сказал, что голод - лучший повар? Кем бы он ни был, он глубоко прав; ленч оказался великолепным! Блинчики из кукурузной муки, которые мы макали в сироп, вареные бобы, горячая как огонь похлебка, миска маленьких желтых помидоров и кофе - крепкий, черный и горький - что еще нужно человеку? Ни один гурман не смаковал изысканные блюда так, как я этот завтрак.
Читать → нравится
Еще будучи пушистым котенком, Пит выработал для себя простую философию, согласно которой я отвечал за жилье, еду и погоду, а он – за все остальное.
Читать → нравится
Надо сказать, что изрядную часть своей жизни я провел, открывая различным котам различные двери. Однажды я прикинул, что за свою историю человечество употребило на это занятие ни много, ни мало, как девятьсот семьдесят восемь человеко-часов.
Читать → нравится
У японцев существует пять способов сказать «спасибо», и каждый символизирует определенную степень обиды.
Читать → нравится
Свобода начинается тогда, когда ты посылаешь подальше все условности.http://ru.wikiquote.org/wiki/Роберт_Хайнлайн
Читать → нравится
Самый хитрый вид лжи - сказать точно отмеренную часть правды, а потом замолчать.
Читать → нравится
комментарии Disqus