Роман с кокаином (Марк Агеев) книга, цитаты

Я уже думала о тебе в третьем лице, в моих мыслях ты стал для меня «он», думая о тебе я уже не обращалась к тебе непосредственно, а будто говорила о тебе с кем-то другим, с кем-то, кто стал мне ближе, чем ты и этот «кто-то» — был мой разум. Так я стала тебе чужой.
Читать → нравится
И получалось странное. Получалось, что если мужчина делает то, что он делает, — так он мужчина. А если женщина делает то, что мужчина, — так она проститутка. И выходило ещё, что раздвоение духовности и чувственности в мужчине — есть признак мужественности, — а раздвоение духовности и чувственности в женщине есть признак проституционности.
Читать → нравится
Влюбленность – это такое чувство, которое должно все время расти, все время двигаться, что для своего движения оно должно получать толчки подобно детскому обручу, который, как только теряет силу движения и приостанавливается, так тот час и падает.
Читать → нравится
Красиво говорить о любви может тот, в ком эта любовь ушла в воспоминания, убедительно говорить о любви может тот, в ком она всколыхнула чувственность, и вовсе о любви молчать должен тот, кому она поразила сердце.
Читать → нравится
Для влюблённого мужчины все женщины — это только женщины, за исключением той, в которую он влюблен: она для него человек.
Для влюбленной женщины все мужчины — это только человеки, за исключением того, в которого она влюблена: он для нее мужчина.
Читать → нравится
Испанцы всегда поют о тоскующей страсти, а русские о страстной тоске.
Читать → нравится
Вежливость беспола. Галантность сексуальна.
Читать → нравится
Тот эффект, который мы производим, высказав вслух нашу наблюдательность, дороже нам той пользы, которую мы могли бы из этой наблюдательности извлечь, если бы о ней умолчали.
Читать → нравится
Отсутствие чувства ревности объясняется избытком самоуверенности и недостатком воображения.
Читать → нравится
комментарии Disqus