Седьмая жертва (Александра Маринина) книга, цитаты

Труд должен быть в тягость, иначе он превратится в хобби, и вы перестанете понимать, за что вам зарплату платят. Не ищите лёгких путей в жизни.
Читать → нравится
У всех ведь по-разному нервная система устроена, некоторых негативная информация мобилизует, заставляет обдуманно действовать, а некоторым вообще разум отшибает.
Читать → нравится
В зоопарке сосредоточена вся мировая мудрость Законы естественного отбора, конкуренции, генетики, воспитания жизнеспособного потомства
Читать → нравится
Может быть всё, что случилось, всего лишь страшный сон?
Читать → нравится
В жизни вообще гораздо больше плохого, тяжёлого и неприятного, чем хорошего и приятного Это не неправильная жизнь, она просто так устроена Поэтому не следует отчаиваться, сталкиваясь со страданиями, и думать, что тебе не повезло, и что на тебя всё сыплется, и что тебя бог наказывает неизвестно за что. Неприятности — это нормально. И страдания — это нормально. А вот всё хорошее нужно уметь видеть, ценить и радоваться этому, сколько есть сил, радоваться каждую секунду, понимая, что по законам мироздания завтра может начаться чёрная полоса, и желая успеть насладиться счастьем сегодня и запомнить это чувство надолго. Хорошего — меньше, плохого — больше. Так устроен мир
Читать → нравится
Есть такая странная закономерность: если у тебя нет таланта к приготовлению пищи, то чем больше стараешься, тем хуже выходит.
Читать → нравится
Другого человека понять всё равно невозможно — именно потому, что он другой, он мыслит по-другому и чувствует по-другому, а ты пытаешься понять его при помощи своих мерок.
Читать → нравится
комментарии Disqus