Семейное дело (Алекс Ирвин) книга, цитаты

Вампиры, не пьющие человеческую кровь, бросившие эту дурную привычку и довольствующиеся взамен этого скотом, и охотник, убивающий этих самых вампиров. Тут уж волей-неволей начнешь сомневаться, кто же из них зло?
Читать → нравится
И вот, наконец, заветная цель — мы взяли демона. Он был заперт в нашем отце, и нам оставалось только прикончить его на месте. Мы должны были завершить священную войну всей нашей жизни.
Но мы не смогли этого сделать, потому что вместе с демоном умер бы и наш отец.
Вот и вся история о том, как мы отпустили демона, планировавшего стереть весь род людской с лица земли. Потому что есть вещи, которые важнее всего на свете. Для нас – это семья.
Читать → нравится
Когда вместо удовлетворения от выполненной работы – уничтожения зла — ты начинаешь наслаждаться причиняемой болью, то сам превращаешься во что-то другое. В нечто злое, может даже почище тех тварей, на которых ты охотишься. Ты смотришь в бездну, бездна смотрит в тебя.
Читать → нравится
Иблисам, в отличие от их иудейско-христианских родичей, разрешалось скитаться по земле, потому что Аллах хотел проверить людей на твёрдость в вере, позволяя иблисам сеять зерна безнравственности в их головы. По нашему мнению, это всё равно что бить из пушки по воробьям, потому что людям для нечестивых помыслов помощь не нужна.
Читать → нравится
Первым пунктом в списке приоритетов охотников идет истребление зла, но пунктом 1а уточняется, что это должно быть действительно зло. Не все так просто. Кое в чем нужно полагаться на охотничьи инстинкты, но надо уметь и вовремя затормозить, чтобы не превратиться в обычного убийцу.
Читать → нравится
Иногда мы попадаем в городки, идеальные до отвращения. Ну, вы в курсе: газоны восхитительны, люди – само обаяние, бензин дешевле, чем в половине штата, жуть какая И, поверьте, как правило есть все основания для жути, потому что если что-то слишком цветет и пахнет сверху – то наверняка подгнивает изнутри.
Читать → нравится
Есть кое-какие вещи с которыми десятилетние мальчишки не могут справиться. Тысячелетняя албанская штрига – одна из таких вещей.
Читать → нравится
комментарии Disqus