Снега Килиманджаро (Эрнест Хемингуэй) книга, цитаты

Если вся жизнь прошла во лжи, надо и умереть с ней.
Читать → нравится
Жизнь свою он прожил, она давно кончилась, а он всё же жил
Читать → нравится
Твой талант выражается в том, как ты зарабатываешь себе на кусок хлеба. Он только и делал, что в той или иной форме продавал свои силы, а когда чувства нет, то за полученные деньги даешь товар лучшего качества.
Читать → нравится
Плохо не то, что он лгал, а то, что вместо правды была пустота.
Читать → нравится
Теперь, если это конец, а он знал, что это конец, стоит ли корчиться и кусать самого себя, точно змея, которой перешибли хребет.
Читать → нравится
Любовь — навозная куча. А я петух, который взобрался на неё и кричит «кукареку».
Читать → нравится
Если муж работает до шести, он хоть и успевает выпить по дороге домой, но самую малость, и зря денег не тратит. А если он на работе только до пяти часов, значит, каждый вечер пьян вдребезги, и денег в глаза не видишь. Кто страдает от сокращения рабочего дня? Мы, жены.
Читать → нравится
Он никогда особенно не ссорился с этой женщиной, а с теми, которых любил, ссорился так часто, что под конец ржавчина ссор неизменно разъедала всё, что связывало их. Он слишком сильно любил, слишком многого требовал и в конце концов оставался ни с чем.
Читать → нравится
Убиваешь, чтобы чувствовать, что ты ещё жив, — должно быть так Мне также надоело умирать, как надоело всё остальное.
Читать → нравится
Богатые — скучный народ, все они слишком много пьют или слишком много играют в трик-трак. Скучные и все на один лад.
Читать → нравится
Разве это её вина, что он пришёл к ней уже конченым. Откуда женщине знать, что за словами, которые говорятся ей, ничего нет, что говоришь просто в силу привычки и ради собственного спокойствия. Когда он перестал придавать значение своим словам, его ложь имела больше успеха у женщин, чем правда.
Читать → нравится
комментарии Disqus