Сумеречный Дозор (Сергей Лукьяненко) книга, цитаты

Опыт — огромная сила. Пострашнее магической.
Читать → нравится
Настоящие профессионалы не обращают внимания на такие мелочи. Если Джеймс Бонд и заходит в туалет, то только для того, чтобы подслушать чужой разговор или ухлопать затаившегося в смывном бачке злодея.
Читать → нравится
Человека нельзя любить — человек слаб. Иного нельзя любить: Иной либо враг, либо боевой товарищ.
Читать → нравится
Даже самые обычные люди умеют влиять на реальность, они лишь не способны управлять своей Силой. Каждому человеку это знакомо — подходящие очень вовремя или упрямо не появляющиеся автобусы; звучащие по радио песни, что попадают в унисон к твоим мыслям; телефонные звонки людей, о которых думаешь Есть, кстати, простейший способ понять, что ты близок к возможностям Иного. Если несколько дней подряд при случайном взгляде на электронные часы обнаруживаешь цифры 11:11, 22:22 или 00:00 — значит твоя связь с Сумраком обострилась. В такие дни не следует пренебрегать предчувствиями и догадками
Читать → нравится
Всем нужен смысл жизни. Высший смысл Даже если этот смысл — ложный.
Читать → нравится
У коммунизма в России было три пути. Первый — развиться в прекрасное, чудесное общество. Но это противно природе человека. Второй — выродиться и сгинуть. Так и случилось. Третий — превратиться в социал-демократию скандинавского типа и подмять под себя большую часть Европы и Северную Африку
Читать → нравится
Голливуд — это великий усыпитель человеческой бдительности! Давай — за погибель Голливуда, лишающего нас здорового страха перед неведомым!
Читать → нравится
Частичная правда — это тоже ложь.
Читать → нравится
Я покачал головой. Мы — Иные. Но даже если не станет нас — люди все равно разделятся на людей и Иных. Чем бы эти Иные не отличались.
Люди не могут без Иных. Помести на необитаемый остров двоих — будет тебе человек и Иной. А отличие в том, что Иной всегда тяготится своей инаковости. Людям проще. Они не комплексуют. Они знают, что они люди — и такими должны быть. И все обязаны быть такими. Все и всегда.
Читать → нравится
Я больше не верю ни в Свет, ни в Тьму. Свет — это просто поток фотонов. Тьма — это просто отсутствие света.
Читать → нравится
Вариантов всегда больше одного.
Читать → нравится
Небо не для нас. Нам не дано летать. И всё что мы можем — это постараться не падать.
Читать → нравится
— Писатель тоже имеет право на хандру, — сказал я.
— Если пишет детские книги — то не имеет! — сурово ответила Светлана. — Детские книги должны быть добрыми. А иначе — это как тракторист, который криво вспашет поле и скажет: «Да у меня хандра, мне было интереснее ездить кругами». Или врач, который пропишет больному слабительного со снотворным и объяснит: «Настроение плохое, решил развлечься».
Читать → нравится
Если в моей квартире нет унитаза, значит, так и должно быть.
Читать → нравится
Не человека надо лечить, а всю Землю.
Читать → нравится
Почему в людях к старости непременно просыпается страсть ковыряться в земле? Привыкнуть, что ли пробуют?
Читать → нравится
Свобода — оправдание подлецов и дураков. Говоря «свобода», такие думают не о чужой свободе, а о собственном рабстве.
Читать → нравится
комментарии Disqus