Свадьба палочек (Джонатан Кэрролл) книга, цитаты

Нравственность по большой части просто маскировка трусости. Мы избегаем дурных поступков не потому, что считаем их аморальными; на самом деле нас пугает незнание — сколько там до дна. Ох, много; упадешь с такой высоты — расшибешься насмерть. Но иногда после этого падения удается выжить, и мир, там внизу, оказывается в миллион раз лучше, чем тот, в котором ты живешь сейчас.
Читать → нравится
Я не считаю, что жизнь меня балует, но, по крайней мере, знаю, что надежда нам подконтрольна. Мы можем ее усиливать и убавлять, как струю воды поворотом крана. Свой я всегда стараюсь держать открытым до предела.
Читать → нравится
Чем ты старше, тем меньше у тебя возможностей начать все сначала. Дети — это значит начать все заново, сколько бы тебе ни было лет, как бы ты ни закоренела в своих привычках.
Читать → нравится
Ирландская народная музыка — самая шизофреничная на свете. Возможно ли, чтобы печаль и радость изливались одновременно в одной и той же ноте.
Читать → нравится
— Но ты счастлива, что от него ушла?
— Безумно! Я один только раз оглянулась на прошлую жизнь — убедиться, что заперла за собой дверь.
Читать → нравится
Люди блестяще умеют находить себе оправдания. Это один из отвратительнейших наших талантов.
Читать → нравится
И если его не снедает тревога о жене и детях, то и тебе о них печься не стоит. Кто ты, в конце концов, — его любовница или совесть? По-моему, это просто здорово, что он хочет отказаться от всего и всех ради тебя. Такой и должна быть настоящая любовь!
Читать → нравится
комментарии Disqus