Талантливый мистер Рипли (Патриция Хайсмит) книга, цитаты

Нет, они не были приятелями. Они совсем не знали друг друга. Эта мысль поразила Тома, как ужасная истина, верная на все времена, верная для всех людей, которых от знал в прошлом и которых узнает в будущем. Все они какое-то мнговение вот так стояли или будут стоять перед ним, он снова и снова убеждался и будет убеждаться, что никогда не знал и не узнает их, а хуже всего — что он всегда какое-то время будет заблуждаться, думая, будто знает их и будто между ними и им существует полная гармония и сходство.
Читать → нравится
Занятия живописью заполняют мою жизнь, уводя от реальных тягот и забот.
Читать → нравится
Он был привязан к вещам. Не ко всем подряд, а к избранным, с которыми никогда не расставался. Вещи дают человеку чувство самоуважения. Они нужны не для того, чтобы выставлять напоказ, а чтобы любить и лелеять ради их собственной ценности.
Читать → нравится
Если хочешь быть бодрым, или меланхоличным, или задумчивым, или заботливым, или вежливым, надо просто играть, изображая эти чувства и качества.
Читать → нравится
Нет ничего прекраснее, чем гордость за человека, которого любишь.
Читать → нравится
Он стоял в углу террасы, не сводя глаз с едва различимой линии горизонта, ни о чем не думая, ничего не чувствуя, кроме слабого, как во сне, ощущения утраты и одиночества.
Читать → нравится
На диване было так уютно. Спинка и подлокотники обнимали, словно чьи-то руки. Пожалуй, это было даже приятнее, чем человеческие объятия.
Читать → нравится
Июнь. Какое красивое слово, до чего же сладко звучит! От него веет блаженной ленью и солнечным светом.
Читать → нравится
комментарии Disqus