Тепло наших тел (Айзек Марион) книга, цитаты

Каждая наша встреча — новый укол адреналина.
Читать → нравится 2
Мне так нужны восклицательные знаки — но я тону в многоточиях.
Читать → нравится 1
несмотря на усилия всех ученых, историков и поэтов, есть вещи, которых нам не дано знать. Как звучала первая песня? Какие чувства вызвала первая фотография? Кто придумал поцелуй? И сразу ли получилось хорошо, или пришлось упражняться?
Читать → нравится 1
Серая кожа, трупный запах, запавшие глаза – и все. Я мог бы сойти за живого, которому пора в отпуск.
Читать → нравится
Чудес не бывает. Есть причина и следствие, мечта и реальность, жизнь и смерть — а эта твоя надежда нелепа. Ну а романтичность — вообще курам на смех.
Читать → нравится
Литература — это не буквы на бумаге. Это общение. Это память.
Читать → нравится
— Никакое это не колдовство, не вирус и не нуклонные лучи. По-моему, всё гораздо серьёзнее. Мы сами виноваты Мы давили себя веками. Зарывались в жадность, ненависть и все остальные грехи, какие только могли придумать, пока наши души не очутились на самом дне. И это дно мы тоже проскребли и попали куда-то во тьму.
Читать → нравится
Она живая, я мертвый, но хочется верить, что мы оба люди. Можете считать меня идеалистом.
Читать → нравится
Если конец света наступил, то не всё ли равно как?
Читать → нравится
Никто тебе не скажет, какой должна быть жизнь, Перри. Мир не идеален, и не надейся, что когда-нибудь он таким станет. Он такой, какой есть, а как в нем жить — решать тебе.
Читать → нравится
Сложно принимать свою жизнь всерьёз, когда видишь её целиком.
Читать → нравится
Мы голосовали, выбирали себе лидеров — обаятельных, с белоснежными чубами и безупречно подвешенным языком — и совали им в руки все наши страхи и мечты, ведь у людей с таким крепким рукопожатием не может быть слабых рук. И нас всегда подводили. Иначе и быть не могло. Ведь они тоже были всего лишь людьми.
Читать → нравится
— Знаешь что, Перри — Голос Джули дрожит от боли. — Рано или поздно все умирает. Люди, города, цивилизации. Это же не секрет. Ничто не вечно. Ну и что, по-твоему? Живое или мертвое, здесь или нет — это весь наш выбор? Тогда в чем вообще смысл? — Она поднимает глаза на летящие сверху листья и ловит один — огненный, кленовый. — Мама говорила, для того нам и нужна память. И ее противоположность — надежда. Чтобы смысл имело и то, что мы потеряли. Чтобы взять прошлое и построить из него будущее. — Она вертит лист перед лицом. — Мама говорила, у жизни есть смысл, только если воспринимать время так же, как Бог. Прошлое, настоящее и будущее одновременно.
Читать → нравится
Понимаешь, мир дерьмо, конечно, но это ещё не значит, что мы обязаны в нём купаться.
Читать → нравится
И пусть мы идём вслепую — зато не стоим на месте.
Читать → нравится
Между мной и всем остальным миром — огромная пропасть. Такая широкая, что моим чувствам её не пересечь. Крики глохнут, и той стороны достигают лишь стоны и мычание.
Читать → нравится
Всегда и везде делай снимки. Если у тебя нет камеры, то хотя бы в уме. Когда запоминаешь что-нибудь нарочно, такие воспоминания всегда ярче, чем случайные.
Читать → нравится
Стою над проигрывателем и нарезаю своё сердце в акустический коллаж.
Читать → нравится
То, что ты видишь, всегда может оказаться последним.
Читать → нравится
Все стало спокойнее. Проще. Самый верный знак, что мы мертвы.
Читать → нравится
комментарии Disqus