Триумфальная арка (Эрих Мария Ремарк)
В том-то и ужас всей жизни, что мы никогда не чувствуем последствий наших поступков.
нравится 5

Похожие цитаты

Хотя мы свободны в выборе наших действий, мы не свободны в выборе последствий наших действий.

В большинстве своём люди вовсе не злы. Люди поступают плохо и навлекают на себя вину потому, что говорят и действуют, не представляя себе последствий своих слов и поступков. Они лунатики, а не злодеи.

Важно не то, что мы видим. Куда важнее то, что мы чувствуем. Только прочувствованное и пережитое никогда не забывается, это и есть основная составляющая воспоминаний.

Никогда не покупай свинью в мешке - Never buy a pig in a poke

Триуфальная арка1) Случайностей нет только в хорошей литературе, в жизни же они бывают на каждом шагу, и притом — преглупые.
2) Ты любишь буйную игру крови, но твое сердце остается пустым, ибо человек способен сохранить лишь то, что растет в нем самом. А на ураганном ветру мало что может произрастать.
3) Опять эта проклятая раздвоенность — делаешь одно, думаешь о другом.
4) В том-то и ужас всей жизни, что мы никогда не чувствуем последствий наших поступков.
5) Конечно, это по-варварски примитивно но в затруднительных ситуациях именно примитив самое лучшее. Утончённость хороша лишь в спокойные времена.
---------------
Мне вдруг всё здесь надоело. Хочу вернуться домой и выйти замуж. По-настоящему, по-старомодному. И детей хочу иметь, и совсем успокоиться, и славить Господа, и радоваться жизни.

«Working Class Herо». Думаю, это революционная песня. В том смысле, что написана для рабочих — настоящих рабочих, не для сентиментальных шлюх или мудрствующих извращенцев. В чем-то она сродни «Give peace A Chance», хоть, может быть, не всеми будет правильно понята. Песня обращена к «героям рабочего класса» вроде меня — выскочкам из низов, перебирающимся в средний класс. Я прошел этот путь и решил выпустить своего рода предупреждение всем, кто надеется на успех.

комментарии Disqus