Цвет Волшебства (Терри Пратчетт) книга, цитаты

Ринсвинд открыл рот, чтобы ответить, но почувствовал, что слова застряли в горле и явно не торопятся выходить в мир, который быстро сходит с ума.
Читать → нравится
— Ты спишь?
Двацветок продолжал храпеть. Ринсвинд со злостью ткнул его в ребра.
— Я говорю, ты спишь? — рявкнул он
Читать → нравится
— В этой коробке сидит демон, который рисует картинки, — коротко перевёл Ринсвинд. — Делайте, что говорит этот псих, и он даст вам золота.
Читать → нравится
Поскольку вслед за этим монета в четверть райну, как правило, меняла владельца, компенсируя «причинённое беспокойство», то вскоре за Ринсвиндом и Двацветком образовался целый хвост ошеломленных и счастливых новоиспеченных богачей, надеющихся, что этот псих чужестранец в конце-концов взорвётся и на землю прольётся настоящий золотой дождь.
Читать → нравится
Его уши, ужаснувшись, попытались заползти внутрь головы.
Читать → нравится
Вид у нее был как у человека, которого несправедливо обошли, который внушает страх и ужас, но остается единственным другом для бедных и лучшим лекарем для смертельно больных.
Читать → нравится
— Трактирная потасовка? Почему же ты меня не разбудил?
— Ну видишь ли, я что?!!
Читать → нравится
Продолжительная сессия в Шлюшьих Ямах породила на свет большое количество цветных и не очень картинок, ряд из которых Ринсвинд припрятал за пазуху для дальнейшего детального изучения частным образом.
Читать → нравится
Двацветок был туристом, первым туристом на Плоском мире. По мнению Ринсвинда загадочное слово «турист» в переводе на нормальный язык означало «идиот»
Читать → нравится
У Госпожи вообще не было храмов Она была Богиней-Которую-Нельзя-Называть-По-Имени. Те, кто искал ее, никогда ее не находили, однако были известны случаи, когда она приходила на помощь к тем, кто особенно в ней нуждался. А иногда, опять же, не приходила. Вот такая она была. Ей не нравился стук перебираемых четок, но привлекал звук катящихся игральных костей. Никто не знал, как она выглядит, хотя неоднократно человек, поставивший на кон свою жизнь, брал сданные ему карты и обнаруживал, что смотрит ей прямо в лицо. Но иногда, разумеется, этого не случалось. Среди всех богов она была одновременно и наиболее почитаемой, и наиболее часто осыпаемой проклятиями.
Читать → нравится
Всего лишь за один час провидица продала все драгоценности, различные волшебные приспособления, большую часть одежды и прочие пожитки, которые нельзя было увезти на самой быстрой лошади, которую она только смогла достать. Тот факт, что немного погодя, когда дом рухнул в пламени, сама гадалка погибла под случайной лавиной в Морпоркских горах, доказывает, что у Смерти тоже есть чувство юмора.
Читать → нравится
— Да, ваша милость. Я, э-э, обо всём позабочусь, то есть постараюсь позаботиться, я хочу сказать, попробую приглядеть за ним и прослежу, чтобы он не попал в беду.
После чего мне можно будет наниматься жонглировать снежками в преисподней. Думаю, у меня получится, — горько проговорил он внутри своего черепа.
Читать → нравится
— О да. Героев у нас хватает, — торопливо подтвердил Ринсвинд.
Он нарисовал в уме образы нескольких таких героев и передёрнулся.
Читать → нравится
— Что это за люди? — поинтересовался Двацветок.
— Ну, знаешь ли Люди какие-то, — ответил Ринсвинд. Но прежде, чем он успел захлопнуть рот, некая часть его мозга, которой явно нечего было делать, захватила контроль над его языком и добавила: — Вообще-то, это герои.
— Да ну?
Читать → нравится
Ринсвинд попробовал закрыть глаза, но у воображения не было век, а потому оно пялилось почем зря.
Читать → нравится
— Ты ничего не понял, — устало отозвался всадник. — Я вас так испугался, что мой позвоночник превратился в кисель. Просто как раз я страдаю от передозировки страха. Я хочу сказать, что мне нужно прийти в себя. Тогда я смогу испугаться как полагается.
Читать → нравится
— Я желаю быть препровожденным в отель, таверну, меблированные комнаты, гостиницу, трактир, каравай-сарай, — сказал он.
— Что, во все места сразу? — уточнил ошарашенный Хью.
Читать → нравится
— Дружище, ты как раз вовремя! Мы только пообедаем, а потом ты наверняка предложишь мне великолепную программу на сегодняшний день!
— Э-э
— Вот и замечательно!
Читать → нравится
Хрун-Варвар согласно стандартам Пупземелья считался чуть ли не академиком, поскольку умел думать, не шевеля при этом губами
Читать → нравится
Некоторые пираты обрели бессмертие, проявив неимоверную жестокость или безрассудство. Другие — накопив огромные богатства. Но капитан давно решил, что лично он предпочел бы обрести бессмертие, так никогда и не умерев.
Читать → нравится
комментарии Disqus