Тубурская игра (Макс Фрай) книга, цитаты

Всякий человек — живой миф. Вопрос лишь в том, способен ли он внятно изложить собственное содержание.
Читать → нравится 1
Истина — это просто сумма всех правд, мыслимых и немыслимых, и если число слагаемых не стремится к бесконечности, грош такой истине цена.
Читать → нравится
После того как человек родился, все внешние события и происшествия должны приниматься им как должное, ибо они не имеют самостоятельного значения, а являются частью игры, в которую он вступил.
Читать → нравится
Люди несовершенны и привносят своё несовершенство во всё, что делают. Своевременное понимание этого простого факта значительно упрощает жизнь. И позволяет избежать как лишних трудов, так и множества ошибок.
Читать → нравится
Безумие приедается гораздо быстрей, чем мудрость, поэтому всем чокнутым рано или поздно все равно приходится перестраиваться.
Читать → нравится
Все, что ты можешь сделать, — быть наготове. Всегда. Потому что случиться может все, что угодно — в любой момент. Представляешь, как обидно будет не заметить, что оно случилось?
Читать → нравится
Она считала, что ум — отличная штука, но слишком утомительная. Поэтому включать его на полную мощность следует только в особых случаях — например, когда ситуация опасна для жизни или просто стало очень страшно. А пока все хорошо, можно оставаться наивным болваном, таким гораздо веселей живется.
Читать → нравится
Но леди Гургулотта при всем её могуществе — просто человек. А люди могут сколько угодно ошибаться и вообще творить, что хотят. Это меня совсем не тревожит. Смысл — как я себе его представляю — не в наших поступках, а в самой возможности их совершать. Точнее, в многогранности возможностей, которые, по большему счету, суть одна великолепная возможность — быть.
Читать → нравится
не хочу сам себе надоесть. Я уже пробовал, у меня получилось. И не очень понравилось.
Читать → нравится
Для человека, регулярно размышляющего о смысле бытия, ты очень неплохо знаешь жизнь.
Читать → нравится
Единственный показатель нашей готовности к любому событию — тот факт, что оно с нами произошло. А все остальное — просто разговоры.
Читать → нравится
Иногда я понимаю, что больше всего на свете люблю глаголы прошедшего времени. Все пустяки по сравнению с ними. Чертовски приятно слышать: «Тебе нелегко пришлось» — и небрежно отмахиваться — мало ли что было. Было и прошло.
Читать → нравится
Мне давно следовало догадаться, что именно ради этого ты меня придумал. А все эти разговоры о якобы неизбежном конце света и моей мистической помощи — специальная хитроумная брехня для ушей твоих могущественных приятелей. Что бы уважали и делились плюшками.
Читать → нравится
комментарии Disqus