У них что-то с головой, у этих русских (Анна-Лена Лаурен) книга, цитаты

Солидарность русских мужчин несокрушима Постоять за друзей – дело чести. Не велик грех изменить жене, предать друга – такое не прощается.
Читать → нравится
Нет такой покупки, которая была бы слишком мелкой, чтобы её не обмыть.
Читать → нравится
Русские собираются провести следующие тысячу двести лет в попытках понять свое собственное существование. Безуспешных, разумеется.
Читать → нравится
Женщинам приходится самим быть себе каменной стеной. Если бы не они, Россия давно пошла бы на дно.
Читать → нравится
Улыбаться, смеяться, просить, умолять, плакать или орать – вот язык, который русские понимают лучше финнов.
Читать → нравится
Общение в России настолько важно, что внешние обстоятельства перестают иметь значение. Несколько раз мне случалось жарить шашлык в холод и под дождём — если мы решили отправиться в парк на шашлыки, мы так и делаем, независимо от капризов погоды.
Читать → нравится
Как бы то ни было, русский коллективизм вызывает прежде всего симпатию, в особенности потому, что он порождает множество прекрасных явлений. Одно из самых лучших его следствий — культурная общность, подобную которой я нечасто видела у других народов. В России культура, поэзия и литература встроены в жизнь.
Читать → нравится
Дума не сумела создать себе статус избранного народом органа, как в президентских демократиях, то есть стать противовесом президенту. Вместо этого она стала собранием чрезвычайно интересных в принципе личностей, которые затевают блестящие телешоу, кулачные бои и состязания в красноречии.
Читать → нравится
Русский фатализм делает жизнь гораздо более гибкой и оставляет больше пространства для манёвров. В общем и целом это практично: поскольку случиться может что угодно, не стоит ничего планировать заранее.
Читать → нравится
Люди без притворства говорят то, то что думают. В этом смысле Россия — страна спасительно либеральная. Никто не заботится о политкорректности; на деле это означает, что полемика иногда бывает более прямой и откровенной, чем в западном мире. Русские не живут в демократическом обществе, но, сравнивая их, например, со шведами, я иногда спрашиваю себя, какой из этих народов свободнее психологически.
Читать → нравится
В России жизнь во всём её многообразии — часть общения.
Читать → нравится
Россия подобна роману Достоевского. Определённо ничего доступного, легкоусваиваемого, лестного или благодарного для осмысления. Она полна смыслов, которые надо вычитывать между строк, невысказанных соглашений, нюансов и иерархии, которые надо научиться видеть и понимать.
Читать → нравится
Самая тщательно охраняемая тайна России состоит в следующем: женщины не глупее и не слабее мужчин — наоборот. Но никто не говорил об этом мужчинам.
Читать → нравится
В России самое важное — быть вместе. Общение с друзьями и близкими настолько главнее всего остального, что даже не воспринимается как приоритет.
Читать → нравится
Выражение «хорошо сидим» — самое русское выражение из всех, что я знаю.
Читать → нравится
комментарии Disqus