Убить некроманта (Макс Далин) книга, цитаты

И вот она вплыла а храм, как лилия из инея, в острых бриллиантовых огоньках, бледная, как кружева вокруг ее личика — одни глаза, как темные сапфиры, а в них отражаются свечи.
Читать → нравится
И я подумал, что хорошо быть умирающим — все тебя очень любят напоследок.
Читать → нравится
Они меня не спросили, прощаю ли я их. А я не простил. И решил для себя: никогда не буду оставлять в живых тех, кто меня ненавидит. И в раскаяние верить не стану. Всё это чушь для отвода глаз.
Читать → нравится
Потому что, если тебе нужно делать что-то против воли, это моментально превращается в работу. Даже любовь.
Читать → нравится
человек погибает – телом или душой, не важно, – когда начинает врать другим и себе, чтобы выглядеть хорошим.
Читать → нравится
– Тебя очень удобно любить, Дольф. Ты собираешь любовь по крошкам, как золотой песок, – боишься дышать над каждой крупинкой, боишься ее потерять так, как, наверное, больше ничего не боишься Ты так льстишь этим, неописуемо
Читать → нравится
По-моему, женщине можно отомстить только двумя способами – приблизив ее к себе или удалив ее от себя. В зависимости от сопутствующих обстоятельств.
Читать → нравится
Знаешь, я насмотрелась на людей, которые изо всех сил хотят быть хорошими или, по крайней мере, казаться хорошими, – никогда не делай так. Те, кто может тебя рассмотреть, будут любить тебя таким, какой ты есть а прочим ты все равно не объяснишь.
Читать → нравится
Похоть и любовь в действительности совершенно ничем друг с другом не связаны: в конце концов, попыткой притушить похоть любовь не оскорбишь.
Читать → нравится
Потом дядюшка пригласил меня ужинать. А я сказал, что согрею своего вина, и на ужин мне хочется съесть свой охотничий трофей, — заяц выскочил на дорогу, представляете, милый дядюшка! Жареный. Купленный в деревне. На вашу дорогу никогда не выскакивали жареные зайцы? А бывает.
Читать → нравится
комментарии Disqus