Великолепный век TV, цитаты

Самое большое богатство — это ум. Самая большая нищета — глупость. Из всех страхов самый пугающий — самолюбование. Самое лучшее для твоего рода — это хороший характер. Остерегайся водить дружбу с глупцами, ибо они, захотев принести тебе пользу, нанесут вред. Остерегайся водить дружбу и со скрягами, ибо в самый нужный момент они не сдвинутся с места и не поспешает тебе на помощь. Остерегайся водить дружбу с творящим зло, ибо он предаст тебя за мелочь и бросит. И ещё не води дружбу с лжецом, ибо он подобен миражу: далёкое он покажет тебе, как близкое, а близкое отдалит от тебя.
Читать → нравится 5
Если за спиной мужчины не стоит сильная женщина, этот мужчина слаб.
Читать → нравится 4
Нельзя недооценивать нашего врага. Будь он хоть муравьём, воспринимайте его так — будто он лев. Никогда не надо забывать об этом. Вот тогда победа будет нашей.
Читать → нравится 3
И когда сотни красавиц будут кричать его имя, мой шёпот будет громче.
Читать → нравится 3
То сердце не поймёт печали безысходной,
Которому взирать на радости угодно.
Я не виню тебя, как исстари идёт:
О тех, кто заточён, не думает свободный.
Читать → нравится 2
Если и есть что-то сложнее, чем принять решение, так это отказаться от уже принятого. Иногда это слабость, а иногда — преимущество.
Читать → нравится 2
В любви сияй словно солнце, в дружбе и братстве будь чист, как горный ручей, и будь чернее ночи, когда скрываешь свои проступки, будь скромен словно змея и гневись словно мёртвый. Ты можешь быть кем угодно, но либо же будь таким, каким выглядишь, либо выгляди таким, каков ты есть.
Читать → нравится 2
Власть тени не приемлет.
Читать → нравится 2
— А если я хочу, чтобы эта любовь уже закончилась?
— Она закончится, только когда я умру
Читать → нравится 2
Люди, которых связывает политика, из-за политики и расстаются.
Читать → нравится 2
Я была собеседницей скуки и тоски и полонянкой отчаянья.
Я зажигала факелы печали на всех путях ожидания.
Ежедневно птица Рох летела на небесном просторе желания.
Надеясь, что какой-нибудь голубь принесет от Вас весть
Или же облачко прольет благодатную каплю на долину жажды.
Читать → нравится 1
В этом мире если ты не можешь перетерпеть то, что с тобой случилось, беды не оставят тебя, ты не сможешь даже сделать шага вперед.
Читать → нравится 1
О всевышний, если бы я знала цель этой любви, она отрезала мне пути к отступлению, забрала мое сердце, мою волю и исчезла. О всевышний, это все, что у меня есть. Почему он стал таким безжалостным, почему его сердце превратилось в камень? О всевышний, этот дым, этот плачь, эти воззвания к тебе, сможет ли все это услышать мой любимый? Услышит ли он? Если бы я знала! О всевышний, что это за волнения, что это за пелена перед моими глазами? Все это потому, что ты для меня все. Все есть ты для меня. Когда я молчу, когда говорю, у меня перед глазами твоя любовь, твой образ. Мое время и мой хлеб — это ты. О всевышний, где место телу, созданному из глины, где пристанище души и сердца? О всевышний, земная ночь с черным ликом, не может она сравниться с твоим днем, не может прийти за моей весной осень с каменным сердцем. О губы, что скрывают чувства и правду, пришло время замолчать.
Читать → нравится 1
Что же дипломатия — это не плохо. Сначала любезно поговорим, а затем сравняем с землей.
Читать → нравится 1
Такой она была женщиной, что ее глаза проникали в мое сердце, губы, в мой ум. Даже один единственный взгляд я бы не променял ни на что на этом свете. Каждый раз, когда она произносила «Сулейман», я оказывался в Раю.
Читать → нравится 1
Если нет любви, меня тоже нет.
Читать → нравится 1
Чем старше мы становимся, тем меньше в нас невинности.
Читать → нравится 1
Мужчина может плакать только в двух случаях: или из-за настоящей любви, или смерть.
Читать → нравится 1
Ни один огонь не сожжёт меня, потому что я и есть огонь!
Читать → нравится 1
Власть — это рубашка из огня. Если умеешь носить её верой и правдой, она будет оберегать тебя и уничтожит твоих врагов. Однако, стоит поддаться гордыне и своё место забыть, тогда она самого тебя сожжёт. Тут же.
Читать → нравится
комментарии Disqus