Весенний снег (Юкио Мисима) книга, цитаты

Теперь его охватило настоящее чувство. Грубое и бессмысленное, темное, опустошающее, далекое от утонченности, совсем не похожее на то, как он прежде представлял себе любовь.
Читать → нравится
Как трудно заставить человека поверить во что-то с помощью логики и как легко это сделать, ссылаясь на чувства, пусть и мнимые.
Читать → нравится
есть люди, которые выращивают цветы только затем, чтобы потом обрывать их лепестки.
Читать → нравится
Это походило на пробуждение против воли: ты ещё во власти сна, но не можешь противиться утреннему солнцу, проникающему сквозь тонкую кожу век, и цепляешься за слабые остатки сна. Именно в такие минуты постигаешь его подлинную прелесть.
Читать → нравится
Как человек, наделённый богатым воображением, он был склонен воздвигать над реальностью чертог фантазий и плотно закрывать в нём окна, чтобы не видеть реальности.
Читать → нравится
Единственная реальность — это жизнь чувств, чувств ничем не ограниченных, бессмысленных, оживающих, когда кажется, что они умерли, возрождающихся, когда кажется, что они угасли, чувств, не ведающих цели и результата.
Читать → нравится
Это было «нет», наделённое силой, способной легко, будто шёлк, разорвать небо.
Читать → нравится
У вас есть способность делать меня счастливой, но вы редко ею пользуетесь.
Читать → нравится
Люди — странные создания. Все, до чего мы дотрагиваемся, мы оскверняем, при этом в душе у нас есть все задатки для того, чтобы стать святыми.
Читать → нравится
комментарии Disqus