Все люди - враги (Ричард Олдингтон) книга, цитаты

Если человек должен быть одинок, пусть он действительно будет одинок и не насилует своих инстинктов и чувств фальшивой близостью.
Читать → нравится 1
Никогда, никогда не доверяться никому так безудержно и с такой откровенностью.
Читать → нравится 1
Дурак, — сказал он себе, — запомни, дурак, никогда нельзя рассчитывать, что другие будут разделять твои чувства или твоё настроение.
Читать → нравится 1
Надо всегда прятать счастье, Энтони. Пусть никто не знает о нашей любви. Не надо. Это не потому, что я люблю прятаться или не горжусь вашей любовью, но стоит только людям узнать, и они всегда стараются убить счастье.
Читать → нравится 1
Чтобы насладиться восходом солнца, надо полюбоваться зарей.
Читать → нравится 1
Никогда не пытайся сделать других тем, чем тебе не удалось стать самому.
Читать → нравится
Живи и ошибайся. В этом жизнь. Не думай, что ты не можешь быть совершенством, — это невозможно. Закаляй себя, свой характер, чтобы, когда наступит испытание, — а это неизбежно, — ты мог бы встретить его, как настоящий мужчина. Не давай обманывать себя прописным истинам и громким фразам Бойся бесцветной жизни.
Читать → нравится
Подари мне ещё несколько минут этого прекрасного дня. Он никогда не будет таким завтра, даже если это завтра будет ещё прекраснее.
Читать → нравится
Богу, должно быть, очень досадно, когда все его прекрасные дары ханжески возвращают ему обратно. И он расправляется с этими людьми, заставляя жить снова и снова, причем всякий раз отравляют себе эту жизнь во имя того, чтобы подготовиться к следующей.
Читать → нравится
Жизнь — это поистине самоцель. Если мы не живём здесь и сейчас, мы все равно что мертвы.
Читать → нравится
Ты знаешь, как важно для женщин, когда им говорят, что они красивы, и что их любят и желают! Ведь нам приходится вечно притворяться, будто мы уверены в себе, когда на самом деле этого нет. Нам нужно, чтобы нас постоянно поощряли в этом. Если бы ты знал, как бывают признательны женщины за самую ничтожную искреннюю похвалу. Мы, как кошки перед блюдцем сливок, так и слизываем их. Только сливки должны быть настоящие, понимаешь?
Читать → нравится
Всему, что необходимо знать, научить нельзя, учитель может сделать только одно — указать дорогу.
Читать → нравится
Мы можем относиться к людям хорошо, но это не значит любить.
Читать → нравится
Никто не может знать по-настоящему другого человека. Можно только угадывать, если любишь.
Читать → нравится
Чувство равенства неумело и нерешительно восстало против векового презрения англичан к женщине, презрения, прикрывающегося маской рыцарства — поставить женщину на пьедестал, а в сущности не считаться с ней.
Читать → нравится
Желание абсолютной справедливости для всех людей — мечта очень благородная, но это только мечта. Из плохой глины доброго горшка не получится, вот так же и с человеческим обществом, — ну, могут ли такие скверные животные, как человек, создать идеальное общество?
Читать → нравится
Мы должны отдавать себя другим, если хотим что-нибудь получить от них.
Читать → нравится
Любовь — это самое интимное, самое индивидуальное чувство. Это всё равно, что цветок, который может быть отдан кому-нибудь одному. Когда любишь, нужно отдавать всего себя и чувствовать, что тебя понимают, — а в любви принять всё, может быть ещё труднее, чем всё отдать. Мы не знаем, что даем, но знаем, что получаем.
Читать → нравится
Справедливо ненавидеть то, что мы считаем дурным, но растем мы только с помощью того, что мы любим.
Читать → нравится
Господи, я прожил жизнь, которую ты мне дал, так полно и щедро, как только позволяла мне моя природа, и если я не использовал какой-нибудь твой дар или злоупотребил им, то только по неведению. Если мне не предстоит другой жизни, прими мою благодарность за эту единственную искру твоего прекрасного творчества.
Читать → нравится
комментарии Disqus