Заноза (Лидия Обухова) книга, цитаты

На какое-то время сердце вместило в себя так много, что и само расширилось. Нет, никогда самая несчастливая любовь не приносит зла человеку! Она приносит ему только добро.
Читать → нравится
Человек может ловко обставить себя не только хорошими словами, но и хорошими поступками, оставаясь, по существу, дрянью.
Читать → нравится
Нет, ничего не забывается. Ничего не проходит мимо. Пусть, откатываясь, волна памяти дает передышку, становится ненадолго гладкой, похожей на бледно-зеленый мрамор: ее мыльная пена прорезана ветвистыми молниями.
Читать → нравится
Любовь — это соединительная ткань. Она собирает воедино все наши разрозненные впечатления о человеке, ловко вращивает в них домыслы, и вот ходит по земле волшебная фигура с руками и ногами.
Читать → нравится
Красота мира в глазах, которыми на неё смотришь.
Читать → нравится
Бывает, что в разлуке человек ближе, чем вернувшись после этой долгой разлуки, потому что в памяти мы его храним, как под нафталином, без малейшего изменения, а в живой жизни он возвращается пропахший ее новыми ветрами, с новыми мыслями, в новых морщинах, и ко всему этому надо заново приноравливаться.
Читать → нравится
Человек как айсберг. Тает больше, чем выставляет наружу. У каждого самого признанного простака есть чемоданчик, который он никому не показывает. Но там-то и заключено самое главное.
Читать → нравится
Люди как светофоры. Одни идут, отгородившись ото всех красным огнем: «Не тронь меня!». Другие — открытые, душа нараспашку: зеленый. Третьи — настороженные. Кто их знает, чем встретят? Желтый.
Читать → нравится
Вкус — это не столько находить хорошие вещи, сколько не покупать плохих.
Читать → нравится
комментарии Disqus