Зелёная миля (Стивен Кинг) книга, цитаты

Я действительно устал от боли, которую слышу и чувствую, босс. Я устал от того, что постоянно куда-то иду, одинокий, всеми покинутый. У меня никогда не было друга, который составил бы мне компанию, сказал, куда мы идём и зачем. Я устал от людей, которые так ненавидят друг друга. Их мысли режут меня, как осколки стекла. Я устал от того, что часто хотел помочь и не смог. Я устал от тьмы, которая окружает меня. Но больше всего устал от боли. Её слишком много. Если бы я мог положить ей конец, мне захотелось бы жить дальше. Но я не могу.
Читать → нравится 1
Иногда людям помочь нельзя. Лучше даже не пытаться.
Читать → нравится
Иногда угли лучше костра.
Читать → нравится
Моё чувство времени как будто тает, словно детский снеговик в январскую оттепель.
Читать → нравится
С испуганным человеком легче договориться.
Читать → нравится
Идешь вот по жизни, делаешь, что положено, а потом одна ошибка — и все летит в тартарары.
Читать → нравится
Нелепая любовь лучше, чем вообще никакой.
Читать → нравится
Язык зачастую приносит человеку гораздо больше неприятностей, чем его половой орган.
Читать → нравится
Иногда на вопрос «почему» нет ответа. И это страшно.
Читать → нравится
Мышь остановилась на своем обычном уже месте обвив хвостиком лапки, и уставилась на нас. И опять я вспомнил картинки, где судьи выносили приговор беззащитным заключенным впрочем, видел ли кто хоть когда-нибудь заключенного столь маленького и столь бесстрашного, как этот? Конечно он был не совсем заключенным, он мог приходить и уходить когда вздумается. Но эта мысль не покидала меня, и снова я представил, что мы все будем такими маленькими перед Божьим Судом, когда жизнь окончится, но мало кто из нас сможет смотреть так смело.
Читать → нравится
— Он сказал одной из них: «Если будешь шуметь, я убью твою сестру, а не тебя». То же самое он сказал другой. Понимаешь?
— Да, — прошептал я. < >
— Он убил их любовью, — объяснил Джон — Их любовью друг к другу. Теперь-то ты понимаешь, как все было?
Я кивнул, не в силах вымолвить ни слова.
— И вот так каждый день, — сказал он, — по всему миру.
Читать → нравится
Так странно, боль оставляет следы на наших лицах и делает нас похожими друг на друга.
Читать → нравится
Боль помечает наши лица, меняет внешность, превращая в близких родственников.
Читать → нравится
И он расплакался, куда там – разрыдался, повергнув меня в тихий ужас, пусть я и жалел его всем сердцем. Страшно, знаете ли, наблюдать, как человек, всегда державший себя в руках, полностью теряет контроль над собой. Я постоял у двери, потом подошел к нему и обнял за плечи. Он схватился за меня обеими руками, как утопающий за брошенный спасательный круг, и, по-прежнему рыдая, уткнулся мне в живот. Потом, совладав с нервами, Мурс извинился. Он не решался встретиться со мной взглядом, стыдясь, что позволил себе распуститься до такой степени. Не любят люди, когда их видят в таком состоянии. Могут даже возненавидеть того, кто стал невольным свидетелем открытого проявления чувств.
Читать → нравится
Если женщина действительно помнила бы, как было больно при родах первого ребенка, сказала однажды моя мать, она никогда не родила бы второго.
Читать → нравится
Мир рушится на наших глазах, а тут ведутся одни разговоры как бы потр*хаться.
Читать → нравится
Он всегда предлагал бодро смотреть на жизнь. И каждый раз, когда он упоминал про оптимизм, мне очень хотелось двинуть ему в челюсть.
Читать → нравится
— Как вы думаете, мистер Эджкомб, — спросил он меня, — если человек искренне раскаивается в содеянном, может ли он вернуться в то время, когда чувствовал себя на вершине счастья, и жить в нем вечно? Может, это и есть рай?
— Именно так я себе его и представляю, — солгал я.
Читать → нравится
Время все лечит, хотите ли вы этого или нет. Время все лечит, все забирает, оставляя в конце лишь темноту. Иногда в этой темноте мы встречаем других, а иногда теряем их там опять.
Читать → нравится
дальше стены не уползешь.
Читать → нравится
комментарии Disqus