Золотая Чаша (Джон Стейнбек) книга, цитаты

Женская скромность похожа на мушку, которую наклеивают на щеку, когда ждут гостей, — пленительное кокетство.
Читать → нравится
В конце концов он уверился, что его Бог — просто терпеливый полицейский, которого можно ловко провести. Совсем недавно он пришел к заключению, что сумеет очиститься от грехов, покаявшись на исповеди во всей их совокупности, и невинным возвратиться в лоно матери-церкви.
Читать → нравится
Вино добавляет заглавные буквы и многоточия к хорошей истории
Читать → нравится
Между мной и моим сыном есть жестокое различие, как я все чаще замечал последние годы. Он перебегает от одного горшка с холодной кашей к другому и в каждый сует палец, твердо веря, что вот тут-то и найдет яство своей мечты, я же не приподниму ни единой крышки, ибо твердо верю, что везде только каша, и всегда холодная.
Читать → нравится
Те, кто утверждает, будто дети счастливы, успели забыть собственное детство.
Читать → нравится
Эта печаль была такой огромной, такой жгучей и страшной, что ее невыносимо было видеть. Страшно смотреть, как в глазах женщины сияет ее душа.
Читать → нравится
для старика быть забытым страшнее смерти.
Читать → нравится
Ты просто маленький мальчик и хочешь луну, чтобы пить из нее, как из золотой чаши. А потому вполне возможно, что ты будешь великим человеком если, конечно, останешься ребенком. Все великие мира сего были маленькие мальчики, которые хотели взять луну себе, гнались за ней, взбирались все выше и иной раз ловили светляка. Если же мальчик мужает и обретает взрослый ум, то он понимает, что схватить луну не может, а и мог бы, так не захотел бы. И поэтому не поймает и светляка.
Читать → нравится
комментарии Disqus